Что нужно обязательно:
Баклажаны (по одному на каждого едящего)
Полоска бекона.
Любой твердый сыр (лишь бы он плавился), 50 гр, потереть
Яйца (по два на каждое едящее лицо),
Кефир, 50 гр (можно натурального йогурта, жидкой сметаны, ряженки, пофиг, лишь бы было кисло и молочно)
Без чего можно обойтись:
Любимая сухая приправа,
Разрыхлитель для теста
Зелень.
Алгоритм приготовления:
I. Баклажаны разрезаются вдоль, но не прорезая насквозь. Этакими булками... для хот-дога. II. Ставятся в микроволновку, накрываются крышкой и на 8 минут печься.
А тем временем, готовим сырный пирог:
1. В посуду трем сыр, добавляем яйца, кисломолочное, если есть приправу, зелень и разрыхлитель.
2. Хорошо перемешиваем (я даже на миксере немного взбиваю).
3. На сковороду наливаем растительного масла и разогреваем сковороду до дымка.
4. Наливаем яично-сырную смесь и накрываем сковороду крышкой (стеклянной лучше, чтобы знать, что происходит внутри)
5. А микроволновка наши баклажаны все еще печет...
Пока лепешка и баклажаны готовятся делаю салат. В деревенском стиле. Потому что очень быстро и просто:
а. Некрупные помидоры на четыре части
б. Огурцы системы «Машенька» почистить и крупно порубить
в. Болгарский перец так же крупно (без семечек, естественно!)
г. Руками зелень порвать. Ту, что осталась от лепешки.
д. Посолить, полить йогуртом (кефиром и пр. кислым и молочным).
Дзынь! Баклажаны испеклись! Вынимаем их из микроволновки. В нутро тертый сыр, пока горячие, на обе половинки. И полоску бекона туда же (если любите майонез или кетчуп — полейте, если нет — посолите. Я посолил и полил немного йогуртом).
Готово! Выкладываем на тарелку.
Вспоминаем про лепешку! Переворачиваем и ПОД КРЫШКОЙ печем другую сторону еще минуты три-четыре. Выкладываем на тарелку.
12 минут, с чесанием попы, ужин готов!
Bon appetit ma chérie!