Найти тему

Ешьте сезонно, организм отблагодарит вас.

Оглавление

Даже когда магазины круглый год снабжены фруктами и овощами со всего мира, стоит есть только те виды, которые в данный период времени доступны у нас. Человеческое тело привыкло к ним на протяжении тысячелетий. Знаете ли вы, какие виды созревают в сентябре и октябре?

Представьте себе, что зимой вы приходите в магазин, где на вешалках будут висеть купальники и шорты, в обувном отделе вам расставят угги, предложат шлепанцы и вместо больших шляп на полках будут лежать бейсболки и солнцезащитные очки. Вы, наверное, покачаете головой из стороны в сторону и скажете что-нибудь о дураках. Но это то, что обычно происходит в супермаркетах в отделе фруктов и овощей, где осенью и зимой вы найдете свежую зеленую спаржу, огурцы, салат, клубнику и другие весенние и летние овощи и фрукты.

Точно так же, как нам кажется естественным менять свой гардероб в зависимости от сезона, так же должна меняться и наша диета.

Сезонные фрукты и овощи гораздо полезнее и вкуснее.

Сезонные продукты - это фрукты, которые естественным образом созревают в определенное время года. Благодаря тому, что они не теряют по качеству при хранении, искусственном созревании или транспортировке по всему миру, они вкуснее и качественнее. И, как и все остальное, это то, что природа красиво обставила. И поэтому она позаботилась о том, чтобы наш организм всегда нуждался именно в том, что растет и созревает. Поэтому в летние месяцы мы любим есть салат и освежаться фруктами. Осенью у нас снова появляется вкус к картофельным и другим овощным супам, которые согреют нас.

Осенью наш организм начинает просить горячей пищи.
Осенью наш организм начинает просить горячей пищи.

Искусственно созревшие фрукты не имеют ничего общего со здоровым образом жизни.

Прилавки в магазинах буквально провисают под дорогими экзотическими фруктами. Иногда нам нравится наслаждаться апельсинами, бананами, киви или авокадо. Но следует учитывать, что этот фрукт должен быть сорван незрелым в стране происхождения, чтобы он не испортился в долгой поездке по магазинам, а созревал попутно. Некоторые из них химически обработаны, чтобы предотвратить его гниение, другие заморожены. Логично, что такие плоды никогда не будут иметь такого же вкуса и такого же количества витаминов, как плоды, созревшие на дереве.

Для местных сезонных фруктов такие проблемы отпадают. Он рвется только тогда, когда созрел, потому что его путь к нашему столу короток. Благодаря этому он может созревать и получать максимум питательных веществ от солнца.

Магазин с местными производителями и фермерами.

У вас есть сад? Не берите в голову. Посетите фермерские рынки, которые уже есть практически в каждом крупном городе. Там продают местные производители, а вы покупаете на них чешские фрукты и овощи. Это позволяет готовить любимые рецепты из лучших ингредиентов, которые доступны на тот момент. Мало того, что ваша еда будет вкусной, но в то же время вы сэкономите деньги (сезонные фрукты дешевле, потому что они есть везде) и окружающую среду (транспортировка пищи грузовиком, самолетом или кораблем загрязняет воздух).

Фермерские рынки являются источником сезонных продуктов питания.
Фермерские рынки являются источником сезонных продуктов питания.

Сентябрь и октябрь-богатые месяцы для сезонных овощей и фруктов

Большинство фруктов и овощей созревают только в конце лета и начале осени. На рынках можно увидеть яблоки, груши, сливы и виноград, которые в это время имеют самую выгодную цену. Последний привет от лета подарят нам перец, огурцы и помидоры, а также широко заготовленный картофель, брокколи, свекла, капуста, цветная капуста, лук-порей, шпинат, фасоль, капуста и другие вкусные овощи. Вы также можете запастись грецкими и лесными орехами и не забыть большие оранжевые тыквы.

Не забывайте о зиме и делайте запасы. Спасибо за просмотр надеюсь статья была полезна , читайте подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются