Прозрачное варенье из яблок дольками – вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить на зиму быстро и просто.
Мой рецепт "Янтарные дольки" сочетает в себе не только быстроту и простоту, но и чудесный вкус: когда мармеладные ломтики разламываются во рту, удовольствие непередаваемое! Лакомство получается очень прозрачное, в баночке сквозь сироп видно каждую дольку. А чашечка горячего чая с таким ароматным вареньем холодным вечером подарит вам уют и тепло.
Ингредиенты:
- яблоки - 800 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
- вода - 250 мл..
Приготовление варенья:
1. Для приготовления варенья выбираем яблоки без повреждений. Хорошо моем их, чтобы убрать весь песок, высушиваем кухонным полотенцем и очищаем от кожицы чтобы дольки были более нежными.
2. Нарезаем яблоки дольками, чтобы их толщина была 5-6 мм. Сразу скажу о том, что если вы хотите, чтобы дольки сохранили свою форму во время варки, то брать нужно крепкие яблочки, твердых сортов.
3. Берем кастрюлю и высыпаем в нее сахар. Заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим жидкость до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, осторожно выкладываем в сироп яблочные дольки.
4. Варим яблоки, иногда помешивая, пока они не станут прозрачными и пока не выкипит сироп. На поверхности варенья будет образовываться пена. Ее нужно сразу снимать шумовкой, стараясь не задеть дольки чтобы не повредить их.
5. Когда до готовности останется пару минут, быстро всыпаем лимонную кислоту.
6. Проверяем готовность варенья - капаем им на тарелку. Если оно застыло и не растекается, то огонь можно выключать.
7. Перекладываем готовое варенье в стерилизованные банки , закручиваем его стерилизованными крышками, переворачиваем их горлышком вниз и укутываем во что-нибудь теплое.
Вот такой быстрый и простой рецепт я вам предлагаю заготовить на зиму, тем более. что с ним справится любая хозяюшка!
Этот рецепт настоящая находка для любителей яблок - получается наивкуснейшее лакомство!