Найти в Дзене
louis fanroh

Секреты хранения и приготовления рыбы

Для того чтобы блюдо было действительно вкусным и полезным, одного лишь кулинарного умения недостаточно. Важно правильно выбирать и хранить рыбу и морепродукты. Приведем несколько советов, которые помогут вам получить максимум пользы:

1-У свежей рыбы выпуклые глаза с блестящим зрачком и бесцветной роговицей. Чешуя должна блестеть и прилегать к коже плотно. Ярко-красные жабры жесткие и без слизи. Мясо свежей соленой рыбы упругое. Признак испорченности – белесая слизь на поверхности.

2-Готовить лучше как можно скорее после улова. Если приготовить необходимо позже, то ее требуется промыть, очистить от внутренностей, обсушить и хранить в холодильнике. Замороженный продукт оттаивать нужно на нижней полке холодильника. Тушу моют в холодной воде.

3-Для того чтобы избежать лишних загрязнений существует простой и удобный способ чистки туши. Помещаем в полиэтиленовый пакет, снимаем с нее чешую с помощью столовой ложки, тщательно промыть в проточной воде.

-2

Секреты жарки

1-Для жаренья лучше подойдут жирные сорта (лосось, камбала, палтус). А отваривать лучше более сухие виды рыбы (судак, ставрида, тунец). Запекать в тесте лучше треску или хек.

2-Жарить удобнее, если обвалять кусочки в муке, продукт приобретет аппетитный золотистый цвет. Слегка присыпте солью и полейте растительным маслом, чтобы не прилепало к сковороде.

3-Избавить жареную рыбу от своеобразного запаха тины можно, если добавить в кипящее масло немного сырого картофеля или промыть тушу в предварительно охлажденном растворе соли.

4-Выкладывайте на хорошо разогретую сковороду и недолго обжаривайте , это позволит сохранить сочность продукта. Проверить готовность можно, отделив вилкой мякоть от хребта.

-3

Как сохранить полезные свойства

Стоит заметить, что, несмотря на наличие множества способов приготовления, максимум пользы в ней сохраняется при запекании в духовке.