Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Плов - это блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. А дальше существует множество рецептов его приготовления.
Использование различных приправ и приготовление на открытом огне придает ему неповторимый вкус.
Я готовлю на обыкновенной газовой плите, без обжаривания в кипящем растительном масле, такой наполовину диетический вариант.
Ингредиенты: мясо (куриная грудка), рис, морковь, лук, чеснок, приправа для плова, масло растительное, соль.
- Слегка обжарила мясо на растительном масле.
- Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке
- Добавила к мясу и потушила до полуготовности
- Посолила, добавила приправу для плова.
- Залила кипящей водой из расчета 1 часть риса: 2 части воды.
- Равномерно по всей поверхности всыпала рис, накрыла крышкой и тушила минут 10. Затем приподняла крышку и добавила головку чеснока.
- Тушила ещё 30 минут на очень медленном огне.
Плов получился не такой, как готовят профессионалы, но все равно вкусный. И как вариант для тех, кто сидит на диетах.
Кушать подано, приятного аппетита!