Найти тему
Кушать подано

Рецепт диетического плова на обыкновенной газовой плите, без обжаривания в кипящем растительном масле

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Плов - это блюдо восточной кухни, основу которого составляет вареный рис. А дальше существует множество рецептов его приготовления.

Использование различных приправ и приготовление на открытом огне придает ему неповторимый вкус.

Я готовлю на обыкновенной газовой плите, без обжаривания в кипящем растительном масле, такой наполовину диетический вариант.

Ингредиенты: мясо (куриная грудка), рис, морковь, лук, чеснок, приправа для плова, масло растительное, соль.
  • Слегка обжарила мясо на растительном масле.
-2
  • Лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке
-3
  • Добавила к мясу и потушила до полуготовности
-4
  • Посолила, добавила приправу для плова.
-5
  • Залила кипящей водой из расчета 1 часть риса: 2 части воды.
-6
  • Равномерно по всей поверхности всыпала рис, накрыла крышкой и тушила минут 10. Затем приподняла крышку и добавила головку чеснока.
-7
  • Тушила ещё 30 минут на очень медленном огне.

Плов получился не такой, как готовят профессионалы, но все равно вкусный. И как вариант для тех, кто сидит на диетах.

Кушать подано, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются