Эффектная закуска — нежная грибная начинка в обертке из хрустящего теста!
Ингредиенты:
- лисички — 1 упаковка
- тесто фило — 1 упаковка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 2 ст. ложки
- яйцо (маленькое) — 1 шт.
- сливочное или топленое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Лисички переберите и промойте. Крупные разрежьте пополам, выложите на сковороду, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите воду. Добавьте немного масла и жарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку.
2. Лук мелко порежьте и спассеруйте на медленном огне, смешайте с остывшими лисичками.
3. Добавьте к лисичкам измельчённый чеснок, сметану и яйцо, посолите, перемешайте.
4. Листы размороженного теста фило смазывайте растопленным маслом и складывайте пополам, сверху выкладывайте по 2 столовых ложки начинки и заворачивайте. Получившийся рулет разрежьте пополам.
5. Смажьте конвертики маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
Все продукты для конвертиков с лисичками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.
Какое тесто вам нравится больше — фило или слоёное?