Найти тему

Нежные конвертики с грибами в хрустящем тесте

Эффектная закуска — нежная грибная начинка в обертке из хрустящего теста!

Ингредиенты:

  • лисички — 1 упаковка
  • тесто фило — 1 упаковка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо (маленькое) — 1 шт.
  • сливочное или топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
-2

Как приготовить:

1. Лисички переберите и промойте. Крупные разрежьте пополам, выложите на сковороду, накройте крышкой. Готовьте 5 минут на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите воду. Добавьте немного масла и жарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку.

2. Лук мелко порежьте и спассеруйте на медленном огне, смешайте с остывшими лисичками.

-3

3. Добавьте к лисичкам измельчённый чеснок, сметану и яйцо, посолите, перемешайте.

-4

4. Листы размороженного теста фило смазывайте растопленным маслом и складывайте пополам, сверху выкладывайте по 2 столовых ложки начинки и заворачивайте. Получившийся рулет разрежьте пополам.

-5

5. Смажьте конвертики маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!

Все продукты для конвертиков с лисичками можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

Какое тесто вам нравится больше — фило или слоёное?

-6