Найти тему
Классная кухня

Пеку нежную шарлотку без хлебных крошек. Она получается слегка влажная и пропитка не нужна. Съедаем за одно чаепитие.

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки. Это наш самый любимый домашний пирог. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Продукты для него тоже всегда есть у любой хозяйки. И по цене он один из самых бюджетных. Если вы печете шарлотку из хлебных крошек, то это абсолютно другой рецепт. И пирог получается вкуснее и печь проще.

Шарлотка.
Шарлотка.

Яблоки для него можно использовать любые. Я обычно беру те, которые не нравятся на вкус, слишком жёсткие или терпкие. Обычно советуют кислые, но на мой вкус любые яблоки после того как испекутся в духовке будут немного кислить.

У кого есть свои яблони часто не знают куда их девать во время созревания. Яблоки, упавшие с дерева, называют битыми, и они часто просто пропадают. Если их собрать они всё равно сгниют за несколько дней. Но их тоже можно использовать для этого вкусного и ароматного пирога, только все подпорченности удалить.

Начинаю я всегда с подготовки яблок, потому что на это надо больше времени. Я их только мою, от кожицы не очищаю. Нарезаю на четвертинки. Так легче удалить сердцевину и меньше отходов. Вырезаю семенную коробочку. Подпорченности, если есть вычищаю. Потом нарезаю на кусочки. Отставляю в сторонку и принимаюсь за тесто. Можно сразу включить духовку для разогрева, потому что тесто готовится очень быстро.

Взбиваю яйца с сахаром. Причем необязательно доставать миксер, можно сделать это вилкой. Всыпаю муку. Просеивать её тоже можно по желанию, так говорят профессиональные повара. Вымешиваю тесто до однородности.

Тесто для шарлотки.
Тесто для шарлотки.

Затем высыпаю в него нарезанные кубиками яблоки. Перемешиваю и выливаю в форму. Удобнее всего выпекать в силиконовой. Она не требует дополнительной подготовки. Металлическую надо смазать маслом и присыпать сухарной крошкой или мукой.

Готовое тесто выливаем в форму.
Готовое тесто выливаем в форму.

Ставим в духовку разогретую до 180°C на 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

Вынимать из формы надо после полного остывания шарлотки. Иначе она может рассыпаться. Потому что бисквит вокруг яблок слегка влажный. Он пропитывается яблочным соком, который выделяется при запекании. И от этого пирог становится ещё вкуснее.
Очень вкусно. Съедаем за одно чаепитие.
Очень вкусно. Съедаем за одно чаепитие.

Для шарлотки понадобятся:

3 яйца,

Стакан муки,

150-180 г сахара,

3-4 яблока. (Если яблоки очень крупные лучше взять 3, иначе пирог может получится слишком влажным).

Еда
6,23 млн интересуются