Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки. Это наш самый любимый домашний пирог. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Продукты для него тоже всегда есть у любой хозяйки. И по цене он один из самых бюджетных. Если вы печете шарлотку из хлебных крошек, то это абсолютно другой рецепт. И пирог получается вкуснее и печь проще.
Яблоки для него можно использовать любые. Я обычно беру те, которые не нравятся на вкус, слишком жёсткие или терпкие. Обычно советуют кислые, но на мой вкус любые яблоки после того как испекутся в духовке будут немного кислить.
У кого есть свои яблони часто не знают куда их девать во время созревания. Яблоки, упавшие с дерева, называют битыми, и они часто просто пропадают. Если их собрать они всё равно сгниют за несколько дней. Но их тоже можно использовать для этого вкусного и ароматного пирога, только все подпорченности удалить.
Начинаю я всегда с подготовки яблок, потому что на это надо больше времени. Я их только мою, от кожицы не очищаю. Нарезаю на четвертинки. Так легче удалить сердцевину и меньше отходов. Вырезаю семенную коробочку. Подпорченности, если есть вычищаю. Потом нарезаю на кусочки. Отставляю в сторонку и принимаюсь за тесто. Можно сразу включить духовку для разогрева, потому что тесто готовится очень быстро.
Взбиваю яйца с сахаром. Причем необязательно доставать миксер, можно сделать это вилкой. Всыпаю муку. Просеивать её тоже можно по желанию, так говорят профессиональные повара. Вымешиваю тесто до однородности.
Затем высыпаю в него нарезанные кубиками яблоки. Перемешиваю и выливаю в форму. Удобнее всего выпекать в силиконовой. Она не требует дополнительной подготовки. Металлическую надо смазать маслом и присыпать сухарной крошкой или мукой.
Ставим в духовку разогретую до 180°C на 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Вынимать из формы надо после полного остывания шарлотки. Иначе она может рассыпаться. Потому что бисквит вокруг яблок слегка влажный. Он пропитывается яблочным соком, который выделяется при запекании. И от этого пирог становится ещё вкуснее.
Для шарлотки понадобятся:
3 яйца,
Стакан муки,
150-180 г сахара,
3-4 яблока. (Если яблоки очень крупные лучше взять 3, иначе пирог может получится слишком влажным).