Найти тему
Классная кухня

Как быстро и просто нарезать арбуз за один раз.

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

В июле начинается сезон арбузов. Это наверное самый семейный и компанейский продукт. Как правило его покупают для всей семьи или компании. Мало кто его кушает в одиночку: средний арбуз весит 6-7 кг и есть его одному человеку придется несколько дней. Конечно,это не так весело, как когда за столом собирается целая компания. У нас при разрезании арбуза присутствует вся семья.

Во-первых, всем интересно какой он внутри: спелый или нет. Это как лотерея Спортлото. Всем интересно, угадали мы с выбором арбуза или он попался несладкий.

Во-вторых, это лучший летний перекус, которого все ждут с самого начала лета. Первые арбузы мы пропускаем. Они ещё не такие спелые и хрустящие. И скорее всего они напичканы химией, а травится не хочется. Поэтому обычно мы покупаем первый арбуз в последнюю неделю июля или первую - августа.

В-третьих, это уже маленький семейный праздник. Все собираются на эту долгожданную дегустацию первого арбуза. Обычно нарезает его тот, кто хорошо с этим справляется, тот кто поопытнее и постарше. И это напоминает поговорку: один с сошкой семеро с ложкой. То есть кто-то постоянно нарезает, в редких перерывах успевая что-то перехватить, а кто-то постоянно ест.

Теперь и мне доверяют это "ответственное задание". И я уже, чтобы есть вместе со всеми, и не хвататься всё время за нож, чтобы отрезать ещё кусочек арбуза, нарезаю его заранее. Сначала его обязательно надо помыть, чтобы при нарезании микробы с его поверхности не попали внутрь. Подождать пока вода стечёт и положить его на разделочную доску. Нож беру с тонким острым симметричным лезвием без зазубрин, тогда срез будет ровный без заломов. Сначала разрезаю арбуз пополам "по экватору", от "попки" до хвостика.

Придерживаю рукой, чтобы арбуз не укатился.
Придерживаю рукой, чтобы арбуз не укатился.

Одну половину откладываю до востребования. Вторую переворачиваю на доску мякотью вниз и разрезаю сначала пополам.

Попка очень твердая и плохо разрезается, поэтому я положила наискосок. Кто придумал, что надо разрезать именно через неё? При таком раскладе она останется сбоку.
Попка очень твердая и плохо разрезается, поэтому я положила наискосок. Кто придумал, что надо разрезать именно через неё? При таком раскладе она останется сбоку.

Потом не разделяя половинки поворачиваю доску на 90° и режу начиная с края на куски толщиной 2 см.

Полоски должны быть не слишком толстые и не слишком тонкие.
Полоски должны быть не слишком толстые и не слишком тонкие.

Принцип как при нарезании буханки хлеба. Нарезаю за пару минут. Потом переворачиваю и выкладываю на большое блюдо или тарелку. Смотри фото внизу.

Куски надо плотно прижимать друг к другу, чтобы перенести весь ряд за один раз.
Куски надо плотно прижимать друг к другу, чтобы перенести весь ряд за один раз.

И вот результат.

Арбуз нарезан и можно есть не хватаясь всё время за нож, чтобы отрезать ещё кусочек.
Арбуз нарезан и можно есть не хватаясь всё время за нож, чтобы отрезать ещё кусочек.

Вот теперь можно насладиться вкусом, не отвлекаясь на мелочи!!!