Найти тему
Классная кухня

Готовлю фарш на месяц вперед. Советую мясорубку, которая прокручивает любое мясо без проблем.

Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Каждая хозяйка знает как много времени занимает готовка. Поэтому многие покупают полуфабрикаты или готовые блюда, которые надо только подогреть. К таким продуктам относится и фарш. Времени на его приготовление уходит немало, поэтому когда нет времени многие предпочитают купить готовый. Продается он практически в любом магазине. Но к сожалению нельзя быть уверенным в его качестве. Ходят разные слухи о его составе. Я слышала, что его могут делать из сои. Как именно не объяснялось, так что ничего от себя добавить не могу. Также поговаривают что прокручивают для фарша уже не очень свежее мясо, потерявшее товарный вид. Сколько может пролежать в магазине мясо прежде чем его купят можно только догадываться. Если к этому времени добавить ещё и время до продажи фарша, который сделан из этого мяса, и время до его готовки то понимаешь, что это уже продукт даже не второй свежести.

Поэтому я делаю фарш сама, чтобы быть полностью уверенной в его качестве. Хотя когда не было времени заниматься готовкой бывало, что покупала готовый фарш, но выбирала его в магазинах с хорошей репутацией, типа мясных лавок.

Сейчас, я стала заготавливать фарш сразу на несколько готовок. Это экономит много времени. Не надо каждый раз разбирать и мыть мясорубку.

Я покупаю сразу несколько килограммов мяса. Но, конечно, должно быть свободное место в морозилке. Мясо выбираю, чтобы было поменьше соединительной ткани. Она накручивается на винт и мешает прокручивать мясо. Если у вас обычная мясорубка, то лучше перерезать соединительную ткань помельче.

У меня мясорубка с двумя ножами, то что не перерезал первый нож, перерезает второй. В такой мясорубке не застревает мясо и не надо ее разбирать, чтобы снять намотавшиеся на нож пленки.

Конкретную модель советовать её буду. Главное, чтобы было два ножа. А выбрать подходящую по цене, дизайну и производителю мясорубку можете сами. У меня модель Гамма-2. Она ещё и с шинковкой.

Поэтому я нарезаю мясо длинными узкими полосами, чтобы проходили через горлышко мясорубки. Даже толкать не надо, мясорубка зацепляет кусок и тянет все остальное. Поэтому я нарезаю мясо длинными узкими полосами, чтобы проходили через горлышко мясорубки. Даже толкать не надо, мясорубка зацепляет кусок и тянет все остальное.

Поэтому я нарезаю мясо длинными узкими полосами, чтобы проходили через горлышко мясорубки. Даже толкать не надо, мясорубка зацепляет кусок и тянет все остальное.

-2

Если места в морозилке много, к фаршу добавляю сразу соль, перец, лук, картошку, яйцо. Формирую котлеты, обваливаю в сухарной крошке, укладываю по пакетам. И потом остаётся только достать, оттаять и обжарить.

Если замораживаю чистый фарш, разделяю сразу на порции для готовки. Потом делаю из него подливу, мясной соус или фрикадельки.

Вот такой простой лайфхак. И мясорубку лишний раз мыть не надо.

Еда
6,93 млн интересуются