*Karpuz kabuğu reçeli
Ну что, Друзья, одним из популярных продуктов летом является, конечно же, арбуз. Так вот не спешите выбрасывать корку арбуза, потому что из них получается отменное варенье по турецкому рецепту.
Итак, что нам пригодится:
- 3 дольки арбузной корки
- 2 стакана воды (по 200 мл)
- 1 столовая ложка соды
Для сиропа:
- 3,5 стакана сахара (по 200 мл)
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- сок половины лимона
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 1 палочка корицы
Все подготовили, приступим к процессу:
1) арбузные корки отчистить от верхней шкурки тонким слоем (убираем зеленую шкурку только), нарезать на маленькие кусочки
2) в 2 стаканах воды разводим соду и наливаем на нарезанные корки, размешиваем и оставляем так на сутки
*Если воды мало, то добавляем еще, и соду соответственно. Все должно быть погрузится в воду.
3) через сутки сливаем воду и 2-3 раза промываем корки, чтобы смыть соду
4) после отправляем корки в кипящую воду на 2 минуты и сливаем воду
Корки готовы, теперь непосредственно приступаем к приготовлению сиропа
3) в кастрюлю отправляем 4 стакана воды, сахар, корицу, цедру лимона и все перемешиваем
4) доводим сироп до кипения и отправляем в него арбузные корки. Переводим плиту в режим слабого огня
5) на слабом огне варим корки около 50-60 минут, до того как размякнут корки (время может быть больше, смотрите по вкусу как получится)
6) после доливаем лимонный сок и варим еще 3 минуты