*Şakşuka
Итак, Друзья, сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом одного турецкого блюда, которому посвящена песня. Даа, эта песня была популярна даже в свое время.
(Кому интересно: Tarik Menguc - Saksuka)
Что нам пригодится:
- 4 баклажана
- 3 зеленых перца
- 1 головка лука
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- соль, зелень по вкусу
- 100 мл горячей воды
- растительное масло
Все подготовили, приступаем к приготовлению:
- сначала баклажан нарезать кубиком вместе со шкуркой и поместить в подсоленную воду на некоторое время (максимум минут 20 будет достаточно)
- дальше вынимаем из воды баклажаны, протереть/ просушить и пожарить в сковороде с подогретым заранее маслом. Пока можно убрать
- дальше нарезаем лук и чеснок (лук кубиком можно, чеснок как хотите, через чеснокодавку или просто нарезать можно), отдельно прожариваем в отдельной сковороде с маленьким количество масла
- нарезаем перец и добавляем к луку, тушим немного
- помидоры проводим через терку, добавляем вместе с томатной пастой
- немного потушив, добавляем соль, перец, сахар и хорошенько перемешиваем
- добавляем горячую воду и тушим 4-5 минут
- и последнее, поджаренные баклажаны добавляем к получившемуся соусу и тушим еще пару минут
Сняв с огня, можно нарубленную зелень посыпать сверху и закрыть крышкой