Найти тему
Kebap gang

Блюдо, которому посвящена песня. Для любителей баклажана - Шакшука

Оглавление

*Şakşuka

Итак, Друзья, сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом одного турецкого блюда, которому посвящена песня. Даа, эта песня была популярна даже в свое время.

(Кому интересно: Tarik Menguc - Saksuka)

Что нам пригодится:

  1. 4 баклажана
  2. 3 зеленых перца
  3. 1 головка лука
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 4 помидора
  6. 1 чайная ложка томатной пасты
  7. 1 чайная ложка сахара
  8. соль, зелень по вкусу
  9. 100 мл горячей воды
  10. растительное масло

Все подготовили, приступаем к приготовлению:

  1. сначала баклажан нарезать кубиком вместе со шкуркой и поместить в подсоленную воду на некоторое время (максимум минут 20 будет достаточно)
  2. дальше вынимаем из воды баклажаны, протереть/ просушить и пожарить в сковороде с подогретым заранее маслом. Пока можно убрать
  3. дальше нарезаем лук и чеснок (лук кубиком можно, чеснок как хотите, через чеснокодавку или просто нарезать можно), отдельно прожариваем в отдельной сковороде с маленьким количество масла
  4. нарезаем перец и добавляем к луку, тушим немного
  5. помидоры проводим через терку, добавляем вместе с томатной пастой
  6. немного потушив, добавляем соль, перец, сахар и хорошенько перемешиваем
  7. добавляем горячую воду и тушим 4-5 минут
  8. и последнее, поджаренные баклажаны добавляем к получившемуся соусу и тушим еще пару минут

Сняв с огня, можно нарубленную зелень посыпать сверху и закрыть крышкой

-2

Шакшука готова, приятного аппетита!