Один из тех вариантов перекуса, который едва ли будешь готовить специально. Но когда в холодильнике осталось понемногу разных продуктов и не хочется тратить много времени на приготовление, он совсем неплох.
В летнюю жару вообще не очень хочется ни есть, ни готовить что-либо, кроме легких овощных салатов.
Так что эти бутерброды — вариант на очень скорую руку и небольшой перекус. Они, как зачастую и пицца, готовятся из того, что в небольшом количестве лежит в холодильнике и ждет своего часа.
Главный ингредиент бутербродов — рогалики, все остальное — по ситуации.
В этот раз у меня использовались:
- рогалики — 3 шт. ;
- остатки отварной говядины;
- томатная паста;
- майонез;
- черный молотый перец;
- твердый сыр;
- огурец;
- петрушка.
Количество не пишу, т.к. тут нет никаких пропорций.
Приготовление:
1. Из рогаликов делаем лодочки, срезая тонкую пластину с нижней части булки и удаляя мякоть (ее я потом использую для приготовления котлет).
2. Смешиваем томатную пасту, а еще лучше аджику и небольшое количество майонеза (знаю, что вредно, но эксперименты без него получались неудачные, тем более, что всегда можно себя успокоить, что это исключение и редкий случай). Если остроты недостаточно, то перчим и намазываем внутреннюю часть рогаликов.
3. Нарезаем мелко отварное мясо и засыпаем внутрь.
4. Натираем твердый сыр и посыпаем сверху. Предварительно, можно еще немного промазать томатно-майонезной смесью.
5. Отправляем на 1-2 минуты в микроволновку. В духовке получается вкуснее, но дольше, да и в жару не сильно хочется добавлять градусы и в без того жаркое помещение.
6. Перед подачей кладем на каждый бутерброд сверху длинный кусочек огурца и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!