Найти в Дзене

ВОЗ не должна заниматься идеологией вместо здоровья!

Такой заголовок со ссылкой на петицию о трансгендерности увидела у себя в ленте в соцсети и поначалу, было, согласилась. Но когда разобралась, изменила свое мнение.

Речь шла о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила перестать считать транссексуальность психическим отклонением, как это было прежде. И широкая общественность «возбудилась».

Забегая вперед скажу, что петиция оказалась старая, 2018 года. Желанные 50 тыс. голосов она не набрала. А ВОЗ утвердила обновленную Международную Классификацию Болезней с учетом некогда возмутившей русскоговорящую общественность поправки.

Первоначальная моя мысль как специалиста по работе с подсознанием была категорична: да, трансгендерность – это про «кривизну» психики. Причем делаю вывод, исходя из своего понимания: трансгендеры – это люди, которые сменили или хотят сменить пол, делают для этого операции, пьют гормоны.

Разумеется, если человек не принимает свою природу, свой пол, то тут что-то неладно.

Однако при изучении текста той самой петиции оказывается, что речь идет о «гендерном варианте поведения» - то есть ситуации, когда человек чувствует и ведет себя как существо противоположного пола, однако не испытывает сильного желания изменить свой пол хирургическим или гормональным путем.

То есть речь идет о поведении, которое нормально. Этот факт кардинально меняет дело, и мое восприятие ситуации соответствует мнению ВОЗ.

А в том, что трансгендерное поведение - нормально, не вызывает сомнений даже в России. Иначе под диагноз можно было бы подвести подавляющее большинство женского населения России. Ведь… Мы, женщины, работаем, зарабатываем деньги, ставим амбициозные цели, достигаем их, иногда даже действуем жестко (очень «мужская» стратегия, не так ли?). А еще носим брюки, рубашки и называем себя «специалист», «врач», «директор» (не специалистка, врачиха, дирекстриса). То есть налицо трансгендерное поведение!))

У мужчин все куда строже, сложнее. И… Мало кому взбредет в голову поприкалываться, нарядившись женщиной. И уж тем более выйти на улицу. Нетерпимость - увы, пока отличительная черта российского населения.

Пожалуй, что инициатива ВОЗ – это шаг к ослаблению напряжения в этой сфере. Конечно, в нашей стране оно не скоро аукнется, но… Принимать мир таким, какой он есть – разнообразным, иногда ироничным и даже шокирующим – это прекрасно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать еще больше интересного.