Марокканские лепешки на все случаи жизни! Можно начинить и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоеные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!
Воду, манку и муку замеряем одним стаканам. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
Рецепт:
манка 1 стакан
мука 2 стакана
вода 1 стакан
растительное масло 3 ст.лож
сливочное масло 2 ст.лож
разрыхлитель (1 ч.лож) + манка (1/3 стакана)
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).
За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем). А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.
Тесто делим на десять частей, округляем заготовки и смажем маслом. Оставляем минут на 10-15.
Теперь каждый колобок растягиваем до прозрачности, тесто в масле очень податливое и хорошо тянется.
Растянутую лепешку посыпаем манкой (с разрыхлителем) и складываем в несколько слоев. Получается квадратная лепешка. Если вместе с манкой присыпать сахаром, получаются сладкие лепешки к чаю (лакомство за копейки). Подробности приготовления всегда можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Жарим лепешки на сухой сковороде, перед приготовлением еще немного растяните.
Слои не слипаются, образуется кармашек. Который так и хочется начинить колбасой, помидорами и маринованным лучком.
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw