Этот тортик придётся по вкусу всем. Вкуснейшие, пропитанные кремом, нежные коржи, буквально тают во рту - просто объедение!) Его не зря называют "Неженкой", он на сто процентов оправдывает своё название.
Коржи для торта используются бисквитные. Но не стоит сразу пугаться, что вам придётся что-то долго выпекать и пользоваться духовкой. Я предлагаю всё сделать правильно, но по более упрощённому варианту, без духовки.
В интернете можно встретить множество вариантов торта с таким названием. Его делают из печенья, пряников (по разному их укладывая). Только поверьте - это всё не то, точнее не так вкусно. Лучше потратить на 10 минут больше времени и сделать по настоящему классный тортик.
Итак, для торта будет нужно. Для коржей:
- Мука (высшего сорта) пшеничная - 200 гр.;
- Сгущёное цельное молоко - 1 банка;
- Яйца - 2 шт.;
- Ванильный сахар - 1.5 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста - 1 упаковка.
Для крема используем;
- Сливочное масло - 200 гр.;
- Сгущёное цельное молоко - 1 банка.
А теперь приготовление
Для коржей готовим тесто. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем банку сгущёнки, ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы всё хорошо смешалось в однородную массу.
Затем всыпав просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз всё смешиваем получив тесто по консистенции чуть гуще чем на оладьи.
Приступаем к выпечке. Сковородку застилаем бумагой для выпечки и выливаем пятую часть от общего количества теста. Распределяем ровным слоем по поверхности сковородки. Пропекаем под крышкой на огне чуть более среднего в течение пяти минут. Затем переворачиваем и снимаем бумагу, пропекаем вторую сторону, но уже меньше по времени, примерно минуту-полторы. Выкладываем мягкий корж остывать и также делаем следующий.
Когда всё коржи сделали, можно быстро приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем для придания воздушности крему.
Промазывая каждый корж, собираем торт.
Обмазываем верх, который можно украсить, как вам захочется. Например яркими кусочками мармелада, кусочками фруктов или посыпать тёртым натуральным шоколадом. Дав постоять, как минимум пару часов и пропитаться, получается нежнейший #торт.
Попробуйте и уверена, вы останетесь довольны результатом. Можно готовить как на "скорую руку", если ждёте кого-то в гости или просто себя порадовать, так и на угощение для праздничного чаепития, красиво его оформив.
#рецепт торта #торт рецепт #нежный торт #угощения
А я желаю Вам приятного угощения!)