Найти тему
КУХНЯ ПО-ЧЕСТНОМУ

Запеканка из капусты с беконом

Предлагаем вам приготовить блюдо по рецепту одного австрийского кулинара - запеканка из капусты с беконом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста брюссельская - 400 гр
  • Бекон - 200 гр
  • Лук репчатый - 2 луковицы
  • Морковь - 150 гр
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Паприка сладкая - 1 ст.л
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л
  • Тмин - 1 ч.л
  • Душица - 1 ст.л
  • Розмарин - 1 ст.л
  • Сливки - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр - 150 гр
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.

-2

Добавляем бекон нарезанный мелкими кубиками.

-3

К обжаренному бекону с луком добавляем капусту и морковь.

-4

Посыпаем мясной фарш всеми специями и хорошо перемешиваем.

-5
-6

Добавляем обжаренные овощи с беконом к фаршу со специями.

-7

Теперь взбиваем яйца со сливками.

-8
-9

Смешиваем получившуюся яично-сливочную смесь с фаршем и овощами с беконом.

-10

Добавляем соль с перцем и выкладываем в форму для выпечки.

-11

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

-12
-13

Запеканка из капусты с беконом готова.

-14

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются