Предлагаем вам приготовить блюдо по рецепту одного австрийского кулинара - запеканка из капусты с беконом.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста брюссельская - 400 гр
- Бекон - 200 гр
- Лук репчатый - 2 луковицы
- Морковь - 150 гр
- Фарш мясной - 500 гр
- Паприка сладкая - 1 ст.л
- Мускатный орех - 1/2 ч.л
- Тмин - 1 ч.л
- Душица - 1 ст.л
- Розмарин - 1 ст.л
- Сливки - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавляем бекон нарезанный мелкими кубиками.
К обжаренному бекону с луком добавляем капусту и морковь.
Посыпаем мясной фарш всеми специями и хорошо перемешиваем.
Добавляем обжаренные овощи с беконом к фаршу со специями.
Теперь взбиваем яйца со сливками.
Смешиваем получившуюся яично-сливочную смесь с фаршем и овощами с беконом.
Добавляем соль с перцем и выкладываем в форму для выпечки.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из капусты с беконом готова.
Приятного аппетита! :)