Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшей закуски в азиатском стиле всего за 15 минут

Пряная закуска из куриного фарша на листьях салата
Пряная закуска из куриного фарша на листьях салата

Если вы только начинаете свое увлекательное путешествие в мир азиатской кухни, то это пряное и пикантное блюдо станет отличным стартом для знакомства с этой уникальной и яркой кулинарной культурой!

Закупите все необходимые продукты и эта сытная закуска будет на столе уже через 15 минут.

Хотя за основу я взял куриный фарш, вы можете заменить его, например на говяжий или свиной . В качестве дополнения фарш можно смешать подать с рассыпчатым рисом.

Необходимые ингредиенты для закуски:

Растительное масло – 3 ст.л.
Куриный фарш – 400 грамм
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Лук (среднего размера), нарезанный кубиком - ½ шт
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Имбирь, тертый или мелко нарезанный – 5 см
Перец чили (заранее удалить семена), мелко нарезанный – 1 стручок
Сахар – 1 ч.л.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Сок ½ лайма
Цедра ¼ лайма
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2-3 пера
Салат айсберг, латук или маленькая пекинская капуста – 1-2 кочана

Для заправки:

Соевый соус - 1 ст.л.
Сок ½ лайма
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Перец чили - ½ стручка
Листья кинзы, мелко нарезанные – 1 ст.л.
Рыбный соус- 1 ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.

  • Выложить в большую миску фарш, расправить по всему дну посудины и обильно приправить солью и черным перцем.
  • Разогреть в сковороде растительное масло на сильном огне и погрузить в него фарш. Обжаривать при постоянном помешивании в течение 5-7 минут.
Обжариваем куриный фарш
Обжариваем куриный фарш

  • Уменьшить огонь до среднего и поместить в сковороду перец чили, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать при постоянном помешивании в течение 2 минут. Добавить сахар и кунжутное масло, а затем сбрызнуть рыбным и соевым соусом и тщательно перемешать. Через 1-2 минуты добавить цедру и сок лайма. Следом добавить зеленый лук, все перемешать и через 1 минуту убрать с огня.
Добавляем все остальные ингредиенты
Добавляем все остальные ингредиенты

  • Для приготовления заправки соедините все ингредиенты в небольшой чаше и тщательно перемешайте
  • На большой тарелке расположить листья салата, в другую тарелку высыпать пряный фарш и рядом расположить блюдце с соусом.
Пряный куриный фарш на листе латука
Пряный куриный фарш на листе латука
Каждый гость самостоятельно накладывает фарш в листья салата и сбрызгивает его соусом.

Что такое рыбный соус
Что такое соевый соус и вреден ли он для здоровья
Как правильно правильно приготовить рассыпчатый рис

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Еда
6,93 млн интересуются