Дорогие друзья, лето в самом разгаре и надо брать от него максимум пользы и витаминов на зиму!
Мы насобирали очень много #вишни в саду, и теперь нужно с ней что-то делать. Часть вишни сразу была съедена детишками, часть ушла на компот, что-то мы заморозили. Ну и конечно же куда без вишневого варенья?!
Я очень люблю вишневое варенье - это одно из моих самых любимых. Особенно с косточками. Ммм... вкуснятина! Но с ними надо быть осторожней. Плюс варенья с косточками, так это то, что не нужно мучиться и отделять косточки перед приготовлением. Да и ягодки получаются цельными и вкусненькими🤩
Сегодня мы будем готовить варенье по рецепту моей бабушки, именно так как она учила меня в детстве. А я в свою очередь делюсь рецептом с Вами!
Ингредиенты:
вишня 1 кг.
сахар 1,5 кг.
вода 150 мл.
Приготовление:
Готовим #варенье из цельной вишни. Для этого выбиваем ровненькие, не поврежденные вишни. Промываем их под проточной водой.
А теперь займемся сиропом. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 150 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, проварите минут пять.
Затем заливаем подготовленную вишню сиропом, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 часов.
Затем спустя это время засыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем еще пять минут. Снимаем с огня и снова оставляем остывать на 5-6 часов.
А теперь снова ставим снова варенье на плиту, доводим до кипения и провариваем минут 10-15. Обязательно снимайте пенку.
Наше варенье готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Когда варенье остынет, уберите его в прохладное место для хранения.
#Варенье получается невероятно вкусным, все ягодки целы, кушать одно удовольствие!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:
- рецепт чудесного, расслабляющего чая