Друзья, сегодня хотела бы с Вами поделиться еще одним замечательным рецептом, на это раз из китайской кухни. Роллы из рисовой бумаги сейчас очень популярны , но этот рецепт мне особенно понравился. Казалось бы такое просто сочетание продуктов, но результат удивительный!
Эти роллы - прекрасный вариант легкого ужина, а еще их можно взять с собой на пикник.
Большую роль в этом блюде играют специи – китайские 5 специй добавляют необыкновенную нотку в блюда.
Что нам нужно для роллов из рисовой бумаги с овощами
- 2 очищенные средних моркови
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- ½ средней луковицы
- 100-150 г тофу
- 2 столовых ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки смеси 5 специй
- 1,5-2 столовых ложки соевого соуса
- 7-8 листов рисовой бумаги
Как приготовить роллы из рисовой бумаги с овощами
1. Потереть на терке или в комбайне кабачок и морковь.
2. Нарезать лук и чеснок.
3. Нарезать тофу кубиками.
4. Поджарить все на сковородке с оливковым маслом 5-7 мин.
5. Добавить 5 специй и готовить еще 5 минут на среднем огне.
6. Добавить соевый соус, перемешать, готовить 1-2 минуты и остудить.
7. Подготовить рисовую бумагу. В миску большого диаметра налить горячую воду (я обычно кипячу воду и дальше разбавляю ее до такого состояния, чтобы ее можно было трогать руками без ожога). Замочить лист рисовой бумаги, пока он не станет прозрачным (1-2 мин)
8. Положить лист на доску, добавить начинку и завернуть края – как для блинчиков с начинкой. Так нужно сделать со всеми роллами пока не кончиться начинка.
9. Положить в духовку - лучше в стеклянную форму - и запечь, полив сверху оливковым маслом, 15 минут при 180С
Надеюсь вам понравился, приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!