Приветствую на моем канале в Дзене!
Сегодня я решил приготовить плов из говядины в сковороде с пропаренным рисом. В прошлый раз я приготовил его в мультиварке - получился очень липким, рис совсем не рассыпчатый.
В этой статье я хочу показать вам свой опыт и попросить ваших советов в комментариях о том, все ли я сделал правильно и что может улучшить вкус моего любимого плова
Я подготовил следующие ингредиенты:
- 250 граммов говяжьего мяса
- 200 граммов проваренного риса
- 250 граммов моркови
- 150-г луковицу
- Соль, специи (куркума, зира)
- Подсолнечное масло и немного оливкового
Для начала я нарезал кубиками мясо, обжарил его на подсолнечном масле со специями (но без куркумы!)
Буквально за пару минут до приготовления мяса я добавил тёртую на крупной терке морковь (или все режут морковь для плова кубиками?) и только теперь добавил куркуму, чтобы морковь впитала её и приобрела характерный жёлтый оттенок. Добавил мелко нарезанный лук и все перемешал. Полученную смесь я дополнил солью и перцем "чуть солонее обычного" чтобы во время приготовления риса не добавлять специй и не перемешивать его, т.к. рис впитает соль из мяса с морковью.
Добавляю 200 граммов хорошо промытого (раз 10 набрать и спустить воду) проверенного риса. Не перемешивая его с мясом и добавляя воды (примерно 400 миллилитров) я закрываю плов крышкой до готовности.
Теперь плов готов. Выглядит аппетитно и вкусно даже без казана. Но к чему же было название статьи. Дорогие мои подписчики, плов почему-то получился немного разваренным. Рис какой-то крахмалистый что ли. Что я сделал может быть не так? Может воды много? Может масла недостаточно?
В общем, прошу ваших подсказок и секретов!
Пожалуйста, поделитесь секретами идеального плова!
Всегда ваш, travel-блогер Евгений Лавровский