Приходится идти на критические меры. Публиковать рецепт кабачковых оладьев. Хотя он уже есть по тегу #рецепты_худею100 , но все равно спрашивают и спрашивают меня.
Каждый день перекусываю парой горячих оладушков из кабачка. Утром или днем, в зависимости от настроения. Но готовятся они реально за 5 минут, это не громкие слова. Я проверяла. У меня еда по расписанию, я прихожу домой с огорода со свежим кабачком и за 5 минут до назначенного времени у меня уже готовы 5 горячих оладушков.
Смотрите, я срезаю кабачки малюсенькими (огурцы крупнее), они так нежные и сочные, можно не снимать шкурку. Хотя, конечно, можно готовить и из спелых кабачков, просто понадобится его очистить, убрать семена и отрезать небольшой кусочек.
Итак, тесто: тру на терке один или два кабачка (в зависимости от этого получится 5 или 7 оладушков. Тереть можно на мелкой терке (так получится более однородное тесто) или на крупной - для разнообразия (у теста будет интересная текстура).
Добавляю 1 яйцо:
И 2 столовые ложки муки. Можно присолить на вкус
Замешиваем тесто, моем терку (это тоже входит в 5 минут приготовления):
Обжариваем лепешки с обеих сторон. Можно с маслом или без, сухие они тоже очень прикольные.
И всё, готово. Отличный перекус на вашей тарелке:
Если вы адепт #пп , то обходитесь без масла (можно даже запечь в духовке), муку используйте дорогую и пафосную😀.
Когда этот рецепт наберет много лайков, я покажу своё ноу-хау: рецепт тыквенных оладушков, которые я придумала вчера. Так что всё в ваших руках 👍💚💛