А собственно почему "Козел в огороде"? Потому что в центре блюда располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д. В общем варианты зависят только от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.
У моей семьи это любимый салат!
Нам понадобятся:
- мясо любое;
- жареная картошка;
- свекла – 1 шт.;
- свежие или маринованные
огурчики;
- морковь свежая или по-корейски;
- капуста, подходит и белокочанная, и красная, и китайская;
- консервированный горошек или кукуруза;
- соль;
- майонез.
- Отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его соломкой и немного обжариваем.
- Картофель нарезаем соломкой и жарим.
- Капусту шинкуем, солим и разминаем руками.
- Огурчики нарезаем соломкой.
- Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в мультиварке. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Готовую свеклу режем соломкой.
- Собираем салат. В центр большого блюда кладем мясо.
- А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и огурчики и т.д.
- При подаче на стол к салату идёт майонез или сметана, все по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!