Найти тему
Аппетитные истории

Салат «Козел в огороде» будет фаворитом в вашем меню

Вариант сервировки салата
Вариант сервировки салата

А собственно почему "Козел в огороде"? Потому что в центре блюда располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д. В общем варианты зависят только от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

У моей семьи это любимый салат!

Нам понадобятся:

  • мясо любое;
  • жареная картошка;
  • свекла – 1 шт.;
  • свежие или маринованные

огурчики;

  • морковь свежая или по-корейски;
  • капуста, подходит и белокочанная, и красная, и китайская;
  • консервированный горошек или кукуруза;
  • соль;
  • майонез.

  1. Отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его соломкой и немного обжариваем.
  2. Картофель нарезаем соломкой и жарим.
  3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками.
  4. Огурчики нарезаем соломкой.
  5. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в мультиварке. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Готовую свеклу режем соломкой.
  6. Собираем салат. В центр большого блюда кладем мясо.
  7. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и огурчики и т.д.
  8. При подаче на стол к салату идёт майонез или сметана, все по вашему усмотрению.
Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются