Найти тему
ЯКондитер

Побывала на двух пробных рабочих днях. Кажется, я меняю работу...

У меня пролетела очередная рабочая неделя. Я успела отработать свои смены в ресторане и сходить на пробные дни в оба заведения, куда ходила на собеседования. О самих собеседованиях я уже писала.

Первый день я провела в авторской кондитерской. Было очень интересно побывать на кухне в таком месте - кондитерская очень известная, пирожные там очень дорогие.

Ну и ничего плохого о ней сказать не могу. Кухня небольшая, но у них идет ремонт - будет в два раза больше. Пока тесновато, конечно, потому что одновременно работает около 5-6 человек, трудно каждому найти рабочее место.

Продукты используются хорошие, свежие. Я поняла, почему десерты столько стоят - их готовят на основе дорогого шоколада, очень дорогих фруктовых пюре, орехов, ореховых паст и всякого такого.

Коллектив вроде бы неплохой, почти все работают по несколько лет, увольняться никто не собирается. На 100% женский.

Меня сразу поставили делать полуфабрикаты - несколько бисквитов, крем, мусс. Ничего сложного, в общем, я со всем справилась без проблем.

В общем, все прошло хорошо, сказали, что готовы меня взять.

Сама кондитерская очень милая и уютная
Сама кондитерская очень милая и уютная

Но у меня остались какие-то смешанные чувства. С одной стороны место хорошее, зарплата тоже, придраться особо не к чему. С другой - нет никакого эмоционального отклика. Чего-то не хватает как будто. Я даже поймала себя на мысли, что очень часто смотрю на часы и хочу уйти домой.

Теперь второе место - отель. Про кондитерский цех я уже говорила - он огромный. Просто шикарный. Есть абсолютно все, что нужно - тестомесы, миксеры, расстоечный шкаф, отдельные помещения для каждого этапа готовки. Куча холодильников, все товарное соседство соблюдено. Да и вообще все организовано прямо как в учебниках) Рай для перфекциониста.

Очень важный момент - не жарко. Что особенно нужно летом, когда все десерты буквально текут от жары. И ты вместе с ними)

Интересно, что они сами делают всю выпечку - хлеб, булочки, пирожки, круассаны. Десерты разнообразные, красивые.

Коллектив женский на 99%) Но такие все вроде активные, дружные.

С понедельника у нас в городе снимают все ограничения карантинные, и в отеле ждут много работы и новинок.

И что хочу сказать - мне там понравилось! Как-то почувствовала себя на своем месте. День пролетел незаметно. И, конечно, сразу подкупает вся эта отельная жизнь - завтрак/обед, униформа, раздевалка. Все эти удобства. Плюс соцпакет с ДМС, скидки в этой сети отелей и много всего другого.
Кондитерский цех в отеле вроде такого. Большой, светлый, только помещений намного больше
Кондитерский цех в отеле вроде такого. Большой, светлый, только помещений намного больше

Подумала я обо всем. И склоняюсь к тому, чтобы перейти в отель. В ресторане у меня больше развития не будет. Это потолок. Ни карьерного, ни профессионального роста не будет больше.

А хочется идти дальше, учиться новому, какого-то повышения.

В отеле меня готовы ждать две недели, пока я буду дорабатывать. Немного жалко будет увольняться, там я уже ко всем привыкла. Шеф, наверное, расстроится(((

Но я понимаю, что для меня так будет лучше в профессиональном плане.

Так что скоро я опять буду рассказывать про работу в большом отеле!