Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Самые сочные бисквиты с яблоками и соусом (Очень нежные и воздушные!)

Нежнейшая яблочная бисквитная выпечка, которая просто тает во рту! Очень сочная начинка! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 30 гр + 60 гр.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 320 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Сметана или жирный йогурт - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать на дольки толщиной 4-5 мм.
В сковороде разогреть масло (30 гр.), коричневый сахар и корицу (1 ч.л.), добавить яблоки и аккуратно помешивать. Когда сахар полностью растворится, подержать не больше двух минут и убрать с огня.
В сковороде разогреть масло (30 гр.), коричневый сахар и корицу (1 ч.л.), добавить яблоки и аккуратно помешивать. Когда сахар полностью растворится, подержать не больше двух минут и убрать с огня.
В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар 2 ст.л., смешать.  В муку добавить масло холодное, можно порезать на  кубики или натереть на терке,  растереть масло мукой в крошкообразную  массу.
В чашу просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар 2 ст.л., смешать. В муку добавить масло холодное, можно порезать на кубики или натереть на терке, растереть масло мукой в крошкообразную массу.
В муку добавить сметану или йогурт, перемешать. Если мало муки добавить ещё, замесить тесто. Тесто будет слегка липким.
В муку добавить сметану или йогурт, перемешать. Если мало муки добавить ещё, замесить тесто. Тесто будет слегка липким.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 7-8 мм, не больше.   По центру выложить яблоки. Выкладывайте лучше вилкой, без лишнего соуса.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 7-8 мм, не больше. По центру выложить яблоки. Выкладывайте лучше вилкой, без лишнего соуса.
Накрыть яблоки тестом с 2-х сторон к центру, края теста соединить. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на противень с  пергаментом.
Накрыть яблоки тестом с 2-х сторон к центру, края теста соединить. Разрезать на небольшие кусочки, выложить на противень с пергаментом.
Соединить в чашке яйцо, чайную ложку корицы и одну столовую ложку сахара, хорошо смешать венчиком.
Соединить в чашке яйцо, чайную ложку корицы и одну столовую ложку сахара, хорошо смешать венчиком.
Яичной смесью смазать бисквиты кисточкой со всех сторон.  Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки.
Яичной смесью смазать бисквиты кисточкой со всех сторон. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки.
Яблочные бисквиты готовы! Пирожное подавать с соусом, который остался от яблок. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Яблочные бисквиты готовы! Пирожное подавать с соусом, который остался от яблок. Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются