Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного холодного супа, который просто идеален в жару!
Это болгарский холодный суп Торатор.
В Болгарии очень любят этот суп! Настолько, что даже легенду о его возникновении придумали. А ещё планировали внести его в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Подобные супы также готовят и другие народы: турецкий джаджек, греческий соус дзадзики, иранский мааст о хяр и т.д.
Мне этот суп нравится тем, что готовится очень быстро и не нужно ничего варить.
Нам понадобится:
- кефир 1% или греческий йогурт — 1 л;
- огурцы свежие — 6 шт;
- орехи грецкие — 3/4 ст;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 1 шт;
- зелень любая;
- молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло
Как приготовить?
- Если у огурцов толстая шкурка, почистить. Порезать овощи мелким кубиком. Можно натереть на крупной тёрке.
- Пересыпать огурцы в миску и посолить.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке, отправить к огурцам.
- Орехи измельчить.
- Зелень мелко нашинковать.
- С лимона снять цедру, выжать сок.
- Все ингредиенты отправить в миску, поперчить и перемешать.
- Залить кефиром и ещё раз перемешать.
- Отправить на 30 минут в холодильник остывать.
Приятного аппетита.
А вы любите холодные супы? Расскажите в комментариях.
Подписывайтесь на наш аккаунт в инстаграм @tut.proedy