Sовсем недавно я заметила, как всех накрыла волна поиска своего призвания. И меня, по правде сказать, это не обошло стороной. Куча книг, тренингов, тестов а-ля «Ответь на 10 вопросов и узнай кто ты», видео на YouTube и все такое прочее. В один миг это стало очень важным для всех, многие начали спрашивать себя: «А вдруг я занимаюсь совсем не тем, чем должен по своей натуре?».
Эта тема оказалась очень актуальной, так как всем, рано или поздно, в той или в иной мере, надоедает то, чем мы занимаемся. Бухгалтерам надоедают цифры, учителям- дети, режиссерам- актеры, а актерам- режиссеры. И всем хочется этого (смотреть картинку выше)
Думаю, дело не в том, КЕМ мы работаем, а в том, что мы вообще РАБОТАЕМ. И работаем большую часть нашего дня, поэтому и устаем от этого. Мы перенасыщаемся нашей деятельностью. И, если не иметь ясную цель/мечту или сильную нужду, ради чего все делается, то мы перестаем видеть смысл нашей работы, а наша жизнь начинает тускнеть.
Для профилактики всего этого, нужно просто НЕ ПЕРЕНАСЫЩАТЬСЯ. Один из вариантов- разбавлять профессиональную деятельность разными вылазками (с друзьями или без них, кто как любит); прогулками (без телефона, чтобы отдохнула голова, ведь от информации мы устаем не физически, а ментально); дать волю творческим порывам (рисовать можно и простые линии, раскрашивать красками, вязать, танцевать и тд.); а также медитация.
Таким образом, одно из вышеперечисленных даст мозгу информационную «тишину» чтобы немного успокоиться, а другое перезагрузит его.
Надеюсь эта информация была полезна вам и сделает вашу жизнь чуточку лучше.
#саморазвитие #психология