Найти тему

Низкокалорийный пп-десерт. Шоколадно-творожный торт-суфле.

Рецепт не мой, но это очень вкусно!

КБЖУ на 100 грамм:

94,3/7,3/3,2/9,3

Для бисквита:

  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 30 мл кефира 1%
  • 20 гр рисовой муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Подсластитель

Для творожного слоя:

  • 250 гр мягкого творога
  • 30 мл кефира 1%
  • 10 гр желатина
  • 40 мл воды
  • Подсластитель

Для шоколадной поливки:

  • 40 мл кефира 1%
  • 15 гр какао-порошка
  • Подсластитель

Приготовление:

Все ингредиенты для бисквита смешиваем блендером до однородного состояния.

Выливаем массу в форму и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.

-2
-3

Пока готовится бисквит - приготовим творожный слой.

Смешиваем желатин с водой и ставим на огонь, до полного растворения, постоянно помешивая. Не кипятить! Отставляем в сторону, чтобы немного остыло.

Смешиваем творог, кефир и подсластитель. Сюда вливаем немного остывший желатин и перемешиваем.

Творожный слой
Творожный слой

Достаём наш готовый корж из микроволновки

-5

Заливаем корж творожным слоем и отправляем в холодильник до застывания. У меня застывает где-то за час.

Если вы не уверены, что сможете достать готовый торт из формы, то можете достать корж и застрелить форму пищевой пленкой.

У меня форма силиконовая и с ней проблем не было, так что я не застилаю.

-6

Когда торт застынет - готовим шоколадную поливку.

Смешиваем кефир, какао и подстаститель. Может уйти чуть больше кефира. И поливаем торт.

-7
-8

Убираем в холодильник ещё где-то на пол часа

Достаём и наслаждаемся очень вкусным и очень неколарийным тортиком!

-9
-10
-11

Приятного вам аппетита!