Рецепт не мой, но это очень вкусно!
КБЖУ на 100 грамм:
94,3/7,3/3,2/9,3
Для бисквита:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 30 мл кефира 1%
- 20 гр рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Подсластитель
Для творожного слоя:
- 250 гр мягкого творога
- 30 мл кефира 1%
- 10 гр желатина
- 40 мл воды
- Подсластитель
Для шоколадной поливки:
- 40 мл кефира 1%
- 15 гр какао-порошка
- Подсластитель
Приготовление:
Все ингредиенты для бисквита смешиваем блендером до однородного состояния.
Выливаем массу в форму и ставим в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность.
Пока готовится бисквит - приготовим творожный слой.
Смешиваем желатин с водой и ставим на огонь, до полного растворения, постоянно помешивая. Не кипятить! Отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
Смешиваем творог, кефир и подсластитель. Сюда вливаем немного остывший желатин и перемешиваем.
Достаём наш готовый корж из микроволновки
Заливаем корж творожным слоем и отправляем в холодильник до застывания. У меня застывает где-то за час.
Если вы не уверены, что сможете достать готовый торт из формы, то можете достать корж и застрелить форму пищевой пленкой.
У меня форма силиконовая и с ней проблем не было, так что я не застилаю.
Когда торт застынет - готовим шоколадную поливку.
Смешиваем кефир, какао и подстаститель. Может уйти чуть больше кефира. И поливаем торт.
Убираем в холодильник ещё где-то на пол часа
Достаём и наслаждаемся очень вкусным и очень неколарийным тортиком!
Приятного вам аппетита!