Рынок. Покупатель обращается к продавцу:
— Взвесьте мне помидоров.
— Турецких или испанских?
— Без разницы. Я с ними разговаривать не собираюсь.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Ищете рецепт лёгкой закуски из помидоров? Такой, чтобы не ждать несколько часов (а то и суток), пока она как следует настоится?
Предлагаю вашему вниманию отличный вариант, который станет настоящим спасением для любой хозяйки, если вдруг неожиданно нагрянули гости или просто хочется лёгкого дополнения к домашнему обеду или ужину.
Впервые я попробовала такую закуску в гостях у своей подруги и была удивлена, что на её приготовление она потратила всего лишь несколько минут.
Не зря говорят, что всё гениальное просто. Так и здесь: всё дело в заправке, благодаря которой даже не очень удачные помидоры становятся необыкновенно вкусными и очень быстро исчезают с тарелки! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Помидоры - 3-5 шт. среднего размера
Горчица "французская" - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахарный песок - 1 ч. ложка
Чеснок - 1 крупный зубчик
Уксус 9 % - 1/2 ч. ложки
Подсолнечное масло (без запаха) - 3 ст. ложки
Чёрный перец - щепотка, укроп - пара веточек
Приступаем к приготовлению.
Мелко нарезаем укроп.
Соединяем в пиале соль, сахарный песок и чёрный перец.
Затем кладём масло, уксус и горчицу.
Пропускаем через пресс чеснок, добавляем зелень и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Укроп можно заменить на петрушку, а вот зелень с ярким вкусом (типа кинзы) в данном рецепте лучше не использовать.
Нарезаем помидоры на кружочки толщиной 5-7 мм и выкладываем на тарелку, распределяя заправку так, чтобы она попала на каждый кусочек. Даём постоять 10 минут и можно подавать к столу!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Почитайте рецепт "Дачной" закуски из помидоров, которую оценили многие читатели.