Найти тему

СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ПОЛЬЗЫ И ВИТАМИНОВ!

Несколько легких приемчиков, которые помогут сделать рацион более сбалансированным

🍵Катехиды (антиоксиданты) в белом и зеленом чае лучше усваиваются, если добавить в напиток лимон. Антиоксидантный эффект присущ и катехинам из брокколи, шпината, моркови, клубники.

🍋Витамин С так же важен для усвоения коллагена, поэтому, выпивая порошковый или капсульный коллаген, в воду тоже стоит добавлять лимонный сок

🥑Авокадо помогает усваиваться антиоксиданту ликопину из помидоров, поэтому в блюдах лучше совмещать эти два компонента вместе

💛🌶Куркума помогает переваривать белки из молочных продуктов. Так же для того, чтобы помочь усвоиться куркумину из куркумы, стоит добавить масло и перец чили

🍓Витамин С из клубники помогает лучше усваиваться железу из шпината, поэтому необычные летние салаты и смузи с сочетанием этих двух ингредиентов хорошая идея для сбалансированного питания.

🥕Известный, но все же важный пункт об усвоении бета-каротина из моркови. Добавление сливок, масла, жирного молока в блюда с участием моркови

Это были 6 простых рабочих приемов, какие из них вы уже использовали?