Сегодня совсем коротенькая статеечка...
Я просто хочу оставить для себя этот рецепт...
В свете своего похудения, я стараюсь вообще не есть хлеб. Но иногда хочется бутербродик...
Тогда я пеку этот хлеб. Он очень долго не черствеет и хранится в холодильнике больше недели.
Ингредиенты:
МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 300г
КЕФИР 260 г
МАСЛО растительное 0.5 ст.л.
СОЛЬ 1/2 ч.л.
СОДА 1/2 ч. л.
Технология приготовления.
МУКУ просеять, сделать ямку в ней,
влить туда КЕФИР, в котором растворить МАСЛО, СОЛЬ И СОДУ.
Замесить тесто.
Долго месить не надо, как только тесто собрали в комок, сформировать батон,
положить на пекарскую бумагу, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один ЧАС.
Проверять зубочисткой, или ножом. Если сухие — значит, хлеб готов!
Калораж:
100 г хлеба содержит 225 ккал
6,4 г белка
4 г жира
45 г углеводов.
Но никогда я еще в один прием не съела 100 грамм! Кусочек в 40 - 60 г очень приличный и на бутерброд хватает!
Приятного аппетита!