Найти тему
Светланкины сказки...

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!

Оглавление

Сегодня совсем коротенькая статеечка...

Я просто хочу оставить для себя этот рецепт...

В свете своего похудения, я стараюсь вообще не есть хлеб. Но иногда хочется бутербродик...

Тогда я пеку этот хлеб. Он очень долго не черствеет и хранится в холодильнике больше недели.

Ингредиенты:

МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 300г
КЕФИР 260 г
МАСЛО растительное 0.5 ст.л.
СОЛЬ 1/2 ч.л.
СОДА 1/2 ч. л.
Хлеб очень душистый...
Хлеб очень душистый...

Технология приготовления.

МУКУ просеять, сделать ямку в ней,

влить туда КЕФИР, в котором растворить МАСЛО, СОЛЬ И СОДУ.

Замесить тесто.

Долго месить не надо, как только тесто собрали в комок, сформировать батон,

положить на пекарскую бумагу, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на один ЧАС.

Проверять зубочисткой, или ножом. Если сухие — значит, хлеб готов!

Калораж:

100 г хлеба содержит 225 ккал
6,4 г белка
4 г жира
45 г углеводов.

Но никогда я еще в один прием не съела 100 грамм! Кусочек в 40 - 60 г очень приличный и на бутерброд хватает!

Приятного аппетита!

На доброе здоровье!
На доброе здоровье!