Мы как-то уже писали про ТОП-4 инструментов для гриля, мангала и барбекю по версии ГлавЖар, куда мы внесли шампуры, щипцы, щетку и кочергу.
Сейчас же мы решили сделать более расширенную подборку нужных и не совсем нужных девайсов. Поехали:
Камень для пиццы
Необходимая вещь для любителе пиццы. Есть металлические и глиняные камни. Мы рекомендуем вторые, ведь они более устойчивы к высоким температурам, значительно прочнее и, что самое главное, поглощают лишнюю влагу. Благодаря преимуществам камня пицца не пригорит и не станет слишком сухой. Бывают разной формы, с ручками и без. Главное выбирать камень толщиной не менее 3 см, без трещин и сколов.
А рецепты приготовления пиццы на гриле Вы сможете найти по ссылке.
Соляная плитка
Знали ли Вы, что бывают плитки из гималайской соли? Их применяют и в качестве разделочной доски, благодаря чему продукт одновременно просаливается и насыщается полезными микроэлементами, и в качестве девайса, на котором жарят стейки и рыбу. А подача на мраморно-розовом диске из соли будет выглядеть очень стильно и эффектно.
Стартер для розжига
Куда же без него? Если Вы работаете с угольным мангалом и используете древесно-угольные брикеты, например любимой нами торговой марки Главжар, то Вам очень пригодится стартер. Он значительно упрощает процесс розжига, при этом экономя Ваше время.
4 лучших способа розжига угольных брикетов сможете найти здесь.
Кисти для глазури
О, сколько раз мы писали о глазировании ребрышек, птицы, овощей и т.д. А сделать это красиво и аккуратно можно с помощью качественной кисти. Рекомендуем выбирать силиконовую, так как она легче моется, а ворс не будет сыпаться.
Хотите узнать классные рецепты глазирования ребер? Вот они =>
Термометр
Очевидно нужная вещь, особенно если Вы любитель стейков определенной прожарки, либо любите готовить на мангале большие куски мяса и птицу целиком. Благодаря термометру Вы сможете узнать готов ли продукт, не испортив его внешний вид.