Я не экономлю на питании, и не призываю есть всякую ерунду. Но, сегодня у меня произошел случай, после которого я изменила свое мнение о дешевых продуктах.
Я уже рассказывала, что у нас живет алабай по кличке Кардан, который активно помогает мне сохранять мой идеальный вес и кот, которого зовут Шреком. От кота пользы мало, зато он красивый. Черный, пушистый, с приплюснутым носом. Если честно, даже не знаю, какой он породы.
Так вот. Достаю я сегодня рыбу для кота. При всей моей любви к рыбным блюдам, я никогда не предполагала, что эту рыбу могут есть люди. Очень мелкая, совершенно не презентабельная рыбешка, не вызывающая аппетита.
Даже не знаю, что на меня нашло, но я почему-то захотела ее поджарить. Можно было вынуть из морозилки минтай или сардину, которые морозятся там уже второй день, но …
Я помыла эту мелкую рыбешку, немного посолила своей цитрусовой солью, и переложила в мисочку с мукой. Когда на сковороде раскалилось растительное масло, я выложила на нее «обернутую» мукой рыбку и зажарила с обеих сторон до золотистой корочки.
Попробовала – оказалось очень вкусно! У этой мелкой рыбки множество преимуществ:
- Ее не нужно чистить. Она настолько крохотная, что косточек не ощущаешь, а хвостик «вкусно» хрустит.
- По вкусу она гораздо насыщеннее, чем минтай и хек, а по цене с ними – просто копейки.
- Из-за своей величины, жарится она ровно 4 минуты.2 минуты с одной стороны и 2 с другой.Съедается она, правда тоже быстро.
- Нужно сказать, что она довольно сытная. Ела я ее без хлеба и гарнира, просто с помидоркой и голодной не осталась.
Но, конечно, большой минус в том, что я ее жарила, да еще и в муке. :-( Так что блюдо, которое я приготовила, полезным назвать трудно. Надеюсь, что из-за такого единичного «прокола» в моем меню, у меня не случится проблем ни со здоровьем, ни с весом.
Ну, и конечно минус в том, что Шреку пришлось есть вместо рыбы кашу с куриными пупками.
Не буду же я портить здоровье кота жареной рыбой. Завтра куплю ему свежей.