Здравствуйте, поговорим о том, что мы должны друг другу в отношениях.
Я часто от девушек слышу фразу «Я ничего никому не должна», при этом, любовь, которую они так ждут, должна этим девушкам очень многое: покой, безопасность, радость, комфорт, драйв, наслаждение... И пусть попробует только эта любовь всего этого не дать- возмущение, горе, депрессия...
Чего же нам ждать от любви и друг от друга?
Почему мы должны уступать, ущемлять себя, жертвовать чем-то, мы ведь свободные люди, живем в свободной стране, где на каждом углу предлагают: "Бери от жизни всё!" и "Ты ничего никому не должен".
Маркетинговым компаниям нужно разжечь потребительский аппетит и усыпить чувство меры, они провоцируют тотальное потребительство. И мы привыкаем к этому, нам уже кажется, что так надо. Мы принимаем навязанные нам "рыночные принципы" в свою жизнь и в свои отношения, потому что эти принципы так неотвязно навязчивы, что заглушают здравый смысл.
Если добавить к этому еще и популярные фильмы, песни и ток-шоу о любви, то любовь и вовсе теряется в куче стоковых сумок, юбок и косметичек.
Мы не замечаем, как становимся зависимыми от бренда своих носков в мире, где нам навязывают "полную свободу". Но свобода- это такой же миф современности, как и то что романтическая любовь - это must have №1.
Свобода не может быть безграничной, так же как романтическая любовь не может закрыть все потребности человека. Но тотальному рынку всё равно, что есть на самом деле, он заставляет вас "казаться, а не быть".
Миф 1. "Я ничего никому не должна"
Мы всегда что-то должны друг другу, без этого не выжить.
Фраза «Я ничего никому не должна», как минимум, странная, ведь для того, чтобы жить в обществе мы обязательно жертвуем чем-то. Если собирается больше одного человека, то непременно кто-то кому-то что-то должен, как минимум не убить друг друга.
Но "долг"- это не модное слово, также как "скромность", "честь", "достоинство"... и многие другие, которые мешают тотальному рынку работать на прибыль.
Чем дольше мы будем жить в иллюзии, что мы никому ничего не должны, тем сложнее будет вступить в здоровые отношения.
Миф 2. "Бери от жизни всё"
Человек так устроен, что ему никогда не насытиться, сколько бы он не получал удовольствия, его мозг переработает это, адаптируется и выдаст запрос на новые удовольствия, поэтому идти по пути быстрых наслаждений - значит топтаться на месте.
Мы врываемся в любовь, как трёхлетний малыш в кондитерский магазин. Это очень опасный современный тренд - насмотреться на "любовные инстаграмы" и требовать такую же любовь на кружевной салфетке прямо здесь и сейчас.
Миф 3. "Любовь должна меня осчастливить"
Интересная тенденция: мы ничего друг другу не должны, но любовь, которая рождается между, нами должна всем очень много. Мы живём лишь раз, значит мы заслуживаем счастья, и любовь должна нам его дать, должна, и все тут! А если любовь не даёт счастья, значит с ней что-то не так, нужно ее отнести в магазин, и обменять на другую, правильную.
Любовь- это новая религия, которую исповедует армия вечно разочарованных людей. Мы попали в ловушку. Мы столько ждём от любви, что будем разочарованы в любом случае.
Сегодня благодаря фильмам, книгам, рекламе мы ждём, что любовь нам даст:
- спокойствие и новизну,
- комфорт и остроту,
- нежность и страсть,
- стабильность и риск…
Несколько ПРОТИВОРЕЧИВО, не правда ли?
Редкий фильм обходится без любовной истории, даже если он о войне, космосе или вымирающих животных. У нас возникает устойчивая иллюзия, что без любви жизнь не полноценна и пуста. Мы издергали, истрепали бедную любовь так, что она дрожит в углу, как вещь, которой мы привыкли пользоваться и которая обязательно должна обновиться к следующему модному сезону.
Мы привыкли требовать. Но любовь ничего нам не должна, это человек ДОЛЖЕН быть ближе к реальности и ждать от любимого не больше того, что он сам можем предложить.
Спасибо, что дочитали статью. Всем любви) Всех обняла)