Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Насыщенная борщевая заправка без уксуса. Просто, вкусно и полезно!

Несмотря на то, что в этом рецепте нет уксуса, такая заправка хранится очень долго даже без холодильника. Цвет получается красивым и насыщенным. Это очень удобная заготовка, которая сокращает работу над борщом на целый час.

-2

Ингредиенты:

Помидоры 3 кг

Перец болгарский 3 кг

Свекла 3 кг

Лук репчатый 2 кг

Морковь 2 кг

Чеснок 3 головки

Перец острый 1 шт

Масло растительное 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль 5 ст.л.

С этой заправкой борщ будет красивым, насыщенным и немного острым. Достаточно выложить массу из банки в бульон с готовым картофелем и капустой и все! Вкуснейшее первое блюдо готово!

Ну, а для начала нам нужно обработать помидоры. Их ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. После пропускаем томаты через мясорубку. Получается жидкая масса, которую следует переложить в глубокую миску, залить растительным маслом и смешать с сахаром и солью.

-3

Ставим томат на медленный огонь и ждем, когда масса закипит. За это время нужно почистить морковь и натереть ее на крупной терке, перец нарезать полукольцами, а лук кубиками.

После закипания томата отправляем подготовленные овощи в миску. Варим заправку десять минут. После этого добавляем крупно натертую свеклу и тушим все еще пятнадцать минут.

За это время очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через специальный пресс. Острый перец режем на тонкие кружочки. Можно оставить семена, чтобы заправка была более пикантной.

-4

Отправляем чеснок и перец в миску, провариваем все еще пять минут и сразу раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем чистыми крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем заготовки теплым одеялом до полного остывания. Это позволит овощам дойти до полностью готового состояния. Хранить банки можно в кладовке при комнатной температуре.

Супы
578,6 тыс интересуются