Найти в Дзене

Быстрые клубничные клецки из творожного теста. Порадуют как взрослых так и дитей.

Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как использовать урожай, делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди маленьких, так и среди больших посетителей. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички.

Для творожных пельменей вам понадобится: 250 г жирного творога, 200 г муки грубого помола, 1 яичный желток, 26 клубник среднего размера, щепотка соли.

Украшать: тертый твердый творог, сахарная пудра, топленое масло, клубничный бульон, листья базилика.

Из этого количества вы приготовите примерно 26 маленьких пельменей.

Как это сделать: Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них антипригарное тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки. Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик. Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке. Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам. Разгладьте суставы, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок. Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они готовы, когда всплывут на поверхность.

А потом просто украсить их по вкусу растопленным сливочным маслом, тертым твердым творогом и сахарной пудрой. Мы любим, чтобы они были увенчаны клубничным бульоном.

                                                                   Такое чудо получается.
Такое чудо получается.

2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед.


Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении,но некоторые их не дают. Кроме того, этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Для дрожжевых пельменей вам понадобятся:

500 г муки грубого помола, 275 миллилитров теплого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 20 г свежих дрожжей, 24 крупные клубники, щепотка соли.

Украшать: тертый твердый творог, сахарная пудра, топленое масло, какао, сметана, свежая клубника.

Из этого количества вы приготовите примерно 24 вареника.

Как это сделать:

Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не вымрут. Тем временем смешайте муку, сахар и соль. В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое вмятины в жидкое тесто. Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут. Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут. Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку. Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности. А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине варки тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну.

Декорирование не накладывает ограничений. Выложить на классическую форму растопленное сливочное масло и сахарную пудру или украсить тарелку свежесрезанной клубникой и посыпать какао.

-2

3. Клубничные клецки из картофельного теста.

Если в вашем доме есть картофельные клецки с копченостями, удивите свою семью сладкой альтернативой. Клубничные клецки из картофельного теста по этому рецепту выглядят красиво, а рот удивительно эластичен.

Для клубничных клецок из картофельного теста вам понадобится:

300 г муки грубого помола, 700 г картофеля, 2 яйца, полмешка сливового порошка, немного молока, От 15 до 20 средних или крупных клубник, щепотка соли.

Украшать:

200 грамм пряников, манная крупа или сахарная пудра, топленое масло, свежая клубника.

Из этого количества приготовьте примерно 15-20 пельменей.

Как это сделать: Отварить картофель за сутки до этого в несоленой воде. На следующий день натрите их в миске и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и достаточное количество молока в полученную смесь, чтобы сделать тесто более жестким, но эластичным. Из теста делают скалку, которую разрезают на полсантиметра бигуди. Расплющите их на ладони и добавьте к ним клубнику. Положите клецки в кипящую несоленую воду, чтобы они могли свободно плавать. Вареники варят 5-7 минут в зависимости от размера и толщины теста. Вы будете знать, что пельмени готовы,когда они всплывут.

Затем украсить вареники тертым пряником, сахарной пудрой или перелившимся сливочным маслом.

-3

Всем приятного аппетита .Подписывайтесь еще больше рецептов на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются