Июнь и июль относятся к землянике. Если у вас уже есть урожай и вы не знаете, как использовать урожай, делайте ставку на классику. Клубничные клецки будут пользоваться успехом как среди маленьких, так и среди больших посетителей. Вдохновите себя 3 простыми рецептами, которые могут освоить даже новички.
Для творожных пельменей вам понадобится: 250 г жирного творога, 200 г муки грубого помола, 1 яичный желток, 26 клубник среднего размера, щепотка соли.
Украшать: тертый твердый творог, сахарная пудра, топленое масло, клубничный бульон, листья базилика.
Из этого количества вы приготовите примерно 26 маленьких пельменей.
Как это сделать: Смешайте творог, муку, желток и щепотку соли и сделайте из них антипригарное тесто. Если тесто прилипает слишком сильно, добавьте немного муки. Из теста сделать валики 3 х 24 см. Затем скатайте их в блинчик. Разрежьте тесто на четыре части и положите на каждую по клубничке. Пальцами постепенно вытяните тесто, завяжите его над клубникой и по бокам. Разгладьте суставы, раскатайте в ладони и скатайте в круглый клецок. Вареники варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Они готовы, когда всплывут на поверхность.
А потом просто украсить их по вкусу растопленным сливочным маслом, тертым твердым творогом и сахарной пудрой. Мы любим, чтобы они были увенчаны клубничным бульоном.
2. Дрожжевые клубничные клецки на воскресный обед.
Дрожжевые клецки более трудоемки в приготовлении,но некоторые их не дают. Кроме того, этот рецепт не сложен, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Для дрожжевых пельменей вам понадобятся:
500 г муки грубого помола, 275 миллилитров теплого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 20 г свежих дрожжей, 24 крупные клубники, щепотка соли.
Украшать: тертый твердый творог, сахарная пудра, топленое масло, какао, сметана, свежая клубника.
Из этого количества вы приготовите примерно 24 вареника.
Как это сделать:
Выньте молоко из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы оно оставалось при комнатной температуре. Иначе дрожжи не вымрут. Тем временем смешайте муку, сахар и соль. В середине смеси сделайте вмятину и влейте в нее примерно половину молока, в которое затем покрошите дрожжи. Перемешайте содержимое вмятины в жидкое тесто. Накройте смесь полотенцем и оставьте закваску примерно на 20 минут. Добавьте оставшееся молоко и яйца. Замесите все содержимое миски примерно на 7 минут, затем снова накройте тесто крышкой и оставьте подниматься на 60 минут. Раскатайте замешанное тесто на рулоне до прямоугольника толщиной 1 сантиметр. Ножом разделите его на квадраты (примерно 4 ряда, 6 столбиков), в каждый квадрат положите клубнику и сформуйте Клецку. Выложите клецки на посыпанный мукой рулет и дайте им еще 10-20 минут до готовности. А потом просто варите вареники в кипящей подсоленной воде около 8 минут. В середине варки тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы клецки не прилипли ко дну.
Декорирование не накладывает ограничений. Выложить на классическую форму растопленное сливочное масло и сахарную пудру или украсить тарелку свежесрезанной клубникой и посыпать какао.
3. Клубничные клецки из картофельного теста.
Если в вашем доме есть картофельные клецки с копченостями, удивите свою семью сладкой альтернативой. Клубничные клецки из картофельного теста по этому рецепту выглядят красиво, а рот удивительно эластичен.
Для клубничных клецок из картофельного теста вам понадобится:
300 г муки грубого помола, 700 г картофеля, 2 яйца, полмешка сливового порошка, немного молока, От 15 до 20 средних или крупных клубник, щепотка соли.
Украшать:
200 грамм пряников, манная крупа или сахарная пудра, топленое масло, свежая клубника.
Из этого количества приготовьте примерно 15-20 пельменей.
Как это сделать: Отварить картофель за сутки до этого в несоленой воде. На следующий день натрите их в миске и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и достаточное количество молока в полученную смесь, чтобы сделать тесто более жестким, но эластичным. Из теста делают скалку, которую разрезают на полсантиметра бигуди. Расплющите их на ладони и добавьте к ним клубнику. Положите клецки в кипящую несоленую воду, чтобы они могли свободно плавать. Вареники варят 5-7 минут в зависимости от размера и толщины теста. Вы будете знать, что пельмени готовы,когда они всплывут.
Затем украсить вареники тертым пряником, сахарной пудрой или перелившимся сливочным маслом.
Всем приятного аппетита .Подписывайтесь еще больше рецептов на моем канале.