Найти тему
Моя кулинарная книга

Вьетнамская рисовая вермишель с курицей и креветками.

Нам понадобится:

Рисовая вермишель — 1 упаковка — 200 грамм,

Семена кунжута — 15 грамм,

Креветки вареные очищенные — 90 грамм,

Морковь — 1 штука,

Лук репчатый — 1 штука,

Куриная грудка — 1 штука — 250 грамм,

Соевый соус — 80 мл,

Замачиваем вермишель в прохладной воде на 20 минут (см инструкцию на упаковке).

-2

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанную куриную грудку, обжариваем почти до готовности курицы и овощей.

-3

-4
-5

Добавляем соевый соус, креветки и кунжут. Жарим около 5 минут.

-6

Вермишель откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Добавляем вермишель к курице и тушеным овощам.

-7
-8

Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая.

Не солим, т. к. соевый соус соленый.

-9

Наша вьетнамская рисовая вермишель с курицей и креветками готова.

-10

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Скоро здесь будет видео о том, как приготовить вьетнамскую вермишель с курицей и креветками.

Еда
6,93 млн интересуются