У меня быстрая, вкусная и лёгкая Шаурма!
Когда задумала готовить Шаурму, начала искать рецепт –и передумала.
Такие сложности…
Готовить маринады, мариновать, запекать, тушить... – мне надо проще.))
Ну вот, делаю проще и уверена, не менее вкусно.
РЕЦЕПТ:
- куриное филе (у меня грудка)
- тонкий Лаваш – любой!
- овощи – какие любите и какие есть под рукой, только кабачки с баклажанами не подойдут.
У меня:
- капуста - белокочанная или пекинская,
- 1 луковица или 2 – вкуснее будет,
- морковь - средних 2 штук,
- 2 штуки огурчиков,
- растительное масло для поджаривания и майонез – немного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Естественно, все ингредиенты помыть, почистить.
Нарезать тонкой соломкой, приготовить к быстрой обжарке.
Всё нарезать тонкой соломкой и овощи и куриное филе!
2. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжарить овощи по очереди.
Жарить нужно на большом огне, достаточно быстро.
Чтобы овощи были жаренные, не тушенные!
В примерной очередности:
- капуста
- лук
- морковь
- огурцы
Перед тем, как вынимать овощи из сковороды, надо как бы «отжать» лишнее масло – собрать на одну сторону овощи, сковороду наклонить.
2-4 ложки масла хватает, чтобы обжарить все овощи – «отжимая» лишне масло.
Обжаренные овощи отложить в сторону.
3. Нарезанное соломкой куриное филе обжарить на сильно огне и добавив любимые специи и травы, налить немного (!) воды или бульона – потушить минут 20 под крышкой. Чтобы вся жидкость выпарилась и мясо приготовилось. Много не надо – мясо тонкой соломкой быстро готовится!
4. Собираем Шаурму.
- Поверхность Лаваша смазать тонким слоем майонеза, можно предварительно поверхность слегка натереть зубчиком чеснока – если любите чеснок.
- Выкладываем тонкими равномерными слоями: овощи и готовое мясо.
- Заворачиваем осторожно рулет, чтобы овощи и мясо были равномерно распределены и не выпадали.
- разрезаем на порционные доли и…Кушаем!
Очень вкусно! Рекомендую.