*Menemen
Ну что, Друзья, сегодня я хочу с Вами поделиться очень простым рецептом турецкого традиционного омлета. Возможно, кто-то слышал или даже пробовал турецкий менемен, без преувеличения, это одно из самых популярных там блюд.
Больше любят не просто овощной менемен, а с добавлением сосисок, поэтому сделаем с Вами такой. Есть еще много вариаций приготовления менемена, возможно, в дальнейшем их тоже попробуем.
Итак, что нам пригодится:
1) 1 столовая ложка сливочного масла
2) 1 столовая ложка растительного масла
3) сосиски (добавьте по своему вкусу, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше). Оптимальный вес - 75 г
4) 3 помидора
5) 2 зеленых сладких перца
6) 1 красный перец
7) 3 яйца
8) соль
*если нравится поострее, можно немного добавить острого перца
Все подготовили, тогда приступаем к приготовлению.
1) сначала перцы очищаем от семян и мелко нарезаем. Мне больше нравится тонкой небольшой соломкой, но там уже смотрите, кому как.
2) помидоры очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками
3) сосиски нарезаем полукругом
4) разбиваем яйца в отдельной тарелке и взбиваем их
Все ингредиенты подготовили, теперь непосредственно готовим
5) в сковороду кладем сливочное и растительное масло (честно, не знаю, для чего смешивают 2 вида масла, говорю Вам, как делают в Турции). Ждем, когда растопится сливочное масло
6) добавляем в подогретое масло перец и тушим на среднем огне
7) когда перцы станут мягкими, добавляем сосиски и готовим несколько минут еще
8) дальше добавляем помидоры и тушим до того момента, когда испарится половина выделившейся из помидоров жидкости
9) далее все перемешиваем хорошенько и добавляем взбитые яйца, соль, перец по вкусу
10) как только яйца приготовятся, убираем с огня, главное не пересушить. Подаем в горячем виде
Вот и все, приятного аппетита!