Найти тему
Kebap gang

Еще одна классика турецких завтраков

*Menemen

Ну что, Друзья, сегодня я хочу с Вами поделиться очень простым рецептом турецкого традиционного омлета. Возможно, кто-то слышал или даже пробовал турецкий менемен, без преувеличения, это одно из самых популярных там блюд.

Больше любят не просто овощной менемен, а с добавлением сосисок, поэтому сделаем с Вами такой. Есть еще много вариаций приготовления менемена, возможно, в дальнейшем их тоже попробуем.

Итак, что нам пригодится:

1) 1 столовая ложка сливочного масла

2) 1 столовая ложка растительного масла

3) сосиски (добавьте по своему вкусу, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше). Оптимальный вес - 75 г

4) 3 помидора

5) 2 зеленых сладких перца

6) 1 красный перец

7) 3 яйца

8) соль

*если нравится поострее, можно немного добавить острого перца

Все подготовили, тогда приступаем к приготовлению.

1) сначала перцы очищаем от семян и мелко нарезаем. Мне больше нравится тонкой небольшой соломкой, но там уже смотрите, кому как.

2) помидоры очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками

Должно получится такого размера
Должно получится такого размера

3) сосиски нарезаем полукругом

4) разбиваем яйца в отдельной тарелке и взбиваем их

Все ингредиенты подготовили, теперь непосредственно готовим

5) в сковороду кладем сливочное и растительное масло (честно, не знаю, для чего смешивают 2 вида масла, говорю Вам, как делают в Турции). Ждем, когда растопится сливочное масло

6) добавляем в подогретое масло перец и тушим на среднем огне

7) когда перцы станут мягкими, добавляем сосиски и готовим несколько минут еще

8) дальше добавляем помидоры и тушим до того момента, когда испарится половина выделившейся из помидоров жидкости

9) далее все перемешиваем хорошенько и добавляем взбитые яйца, соль, перец по вкусу

10) как только яйца приготовятся, убираем с огня, главное не пересушить. Подаем в горячем виде

Вот и все, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются