Найти в Дзене
Тата Олейник

Про чеснок и про горох

Проглядев все прогнозы погоды, мы поняли, что по всем правилам снять чеснок не удастся. Его вообще нужно снимать в сухую солнечную погоду - чтобы вынутые головки были чистыми и белыми, а не в комьях мокрой глины. И потом еще пару дней ему нужно нежиться на солнышке - чтобы ультрафиолет уничтожил всякие грибки и прочие микроорганизмы. А после этого чеснок еще держат в сухом помещении без обрезки, дабы головка вытянула в себя остатки питательных веществ из листьев - тогда чеснок будет бодрым, здоровым и хорошо перезимует. Потом обрезаем, лучшие чесноковины оставляем на посадку, худшие раскладываем по корзинкам и отправляем в Москву - на съедение. В этом году у нас примерно 15 килограммов чеснока получилось - мелочь, а приятно.

-2

И еще несколько пакетов мороженых стрелок - у нас любят на них мясо и всякие куриные ноги раскладывать при жарке в духовке, очень вкусно получается, сами стрелки тоже вполне себе деликатес, да и мясо их духом пропитывается.

Но так как все это лето проходит под знаком Воды, и с неба льет беспрестанно, то пришлось пойти кривым путем. Вымазанный в глине чеснок вымыли, обсушили тряпками, полдня все же подержали на условном свежем воздухе, а потом перетащили в дом, пусть здесь досыхает.

Поэтому у нас тут сейчас несколько, я бы сказала, итальянская атмосфера. Благоуханное уж очень растение.

Злые духи, которых, как известно, аромат чеснока должен отпугивать, наверное уже вовсю строчат жалобы в какую-нибудь межгалактическую инспекцию по делам недобрых сил - типа "происходит воспрепятствование исполнению служебных обязанностей, просим принять меры".

А еще мне сейчас нужно быстро порезать и заморозить ведро зеленого горошка. Не, не беспокойтесь, для еды просто так у нас его тоже достаточно - это далеко не первое и не последнее собранное ведро горошка - вот уж кто совершенно не против гроз , штормов и наводнений, так это горох, прет он в этом году рекордными количествами.

-3