Найти тему
Taiz

Лисички с чесноком со сливками

Лисички со сливками
Лисички со сливками

Добрый день, дорогие мои!

Самые вкусные грибы - это, наверное, лисички. Сегодня мы их и приготовим.

Нам понадобится:

  • Лисички 1кг
  • Лук репчатый 1-2шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 100-150г
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Лисички хорошенько помыть, почистить, разрезать, выложить в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Обжарить, накрыть крышкой и тушить минут 20.

Лук очистить, мелко нарезать, добавить к лисичкам. Если лисички дали очень много жидкости, то её можно немного слить.

Фото автора
Фото автора

Как только лук приобрёл золотистый оттенок, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Через 5 минут добавляем сливки.

Фото автора
Фото автора

Накрываем крышкой и тушим минут 10. Выключаем огонь и даём лисичкам постоять ещё 10 минут.

Вот и всё, накрываем на стол. Особенно хороши лисички с картофелем.

Приятного аппетита!

Посмотрите также рецепты:
овощи и шампиньоны на мангале, жареный сыр,
овсяный блин,
острая закуска из кабачков,
кабачки-лодочки