Добрый день, дорогие мои!
Самые вкусные грибы - это, наверное, лисички. Сегодня мы их и приготовим.
Нам понадобится:
- Лисички 1кг
- Лук репчатый 1-2шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 100-150г
- Соль, перец
- Растительное масло
Лисички хорошенько помыть, почистить, разрезать, выложить в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Лук очистить, мелко нарезать, добавить к лисичкам. Если лисички дали очень много жидкости, то её можно немного слить.
Как только лук приобрёл золотистый оттенок, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Через 5 минут добавляем сливки.
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Выключаем огонь и даём лисичкам постоять ещё 10 минут.
Вот и всё, накрываем на стол. Особенно хороши лисички с картофелем.
Приятного аппетита!
Посмотрите также рецепты:
овощи и шампиньоны на мангале, жареный сыр,
овсяный блин,
острая закуска из кабачков,
кабачки-лодочки