Найти в Дзене

Баранье филе с инжиром.

Ингредиенты:

600г филе молодой баранины
10-12 шт. инжира
3 ст. ложка растительного масла
1 стакан сухого красного вина
1 ст. ложка уксуса
1/3 ч. ложки молотой корицы,
1/3 ч. ложка молотого тимьяна
свежемолотый черный перец
соль

Способ приготовления:

Зачищенное филе приправить солью, перец и тимьяном, положить на сковороду, смазанную маслом. Спрыснуть мясо растительным маслом и поместить в нагретую до 200С духовку. Запекать баранину, часто поливая образующимся соком, примерно 30-40 мин, до появления золотистой корочки. Смешать вино, уксус, курицу и довести смесь до кипения на сковороде при слабом нагреве. В закипевшую смесь положить инжир и варить при том же режиме 5 мин. Инжир вынуть, а жидкость уварить наполовину. Готовые баранье филе нарезать ломтиками, выложить на тарелки, перекладывая инжиром. Подлить образовавшийся во время запекания мясной сок.