В одной из статей я поделилась своим опытом ухода за чесноком и луком, а именно рассказала о том, как высвобождаю луковицы из-под земли.
Комментарий одной из читательниц меня сразил наповал, как и ее фото.
С разрешения читательницы рассказываю о ее опыте выращивания и хранения лука.
Итак, Елена, которая проживает в Тюмени, поделилась, что она сажает лук так, чтобы не надо было откапывать и разгребать возле луковиц землю. И в подтверждение своих слов разместила фото, которое наглядно показывает, как выглядит лук, посаженный таким образом.
— При посадке сильно луковицу не нужно заглублять, тогда ко времени уборки он будет весь на поверхности. Сажаю так, чтобы кончик был вровень с землей. А если земля тяжелая, то и чуть повыше. Он потом сам выходит наружу, держится только корнями. Хранится до июля месяца, — написала Елена.
По словам Елены, лук свой она ничем не удобряет. Уход ограничивается только прополкой, рыхлением и поливом.
Сажает огородница уже давно сорт Геркулес. Луковицы у этого сорта вырастают большие, овальные, а у Штутгартена донце вдавленное, и чистить неудобно.
Елена поделилась и методом хранения, показав фото прошлогоднего урожая.
— Я лук после выкопки сразу обрезаю и чищу до белой чешуи. Потом сушу на солнце. Хранится хорошо, только в июле съели последний лук, — прокомментировала Елена фотографию.
Признаюсь, что для меня такой опыт был неожиданным. Лук я заглубляю при посадке и ни разу не чистила рубашку у луковиц.
Но я обязательно воспользуюсь опытом Елены из далекой Тюмени. Надеюсь, этот опыт будет полезен и моим читателям 👍
Автор выражаем благодарность Елене за предоставленный материал и фотографии 🌷