Запеченые баклажаны – любимое итальянское блюдо. Готовится крайне легко и быстро. Небольшое количество масла делает это блюдо очень легким и внимательным к вашей фигуре.
- Время на подготовку – 5 мин
- Время приготовления – 20 мин
- Порций – 4
- Сложность – очень легко
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- Панировочные сухари по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Застелите тарелку пергаментной бумагой. На нее налейте ложку оливкового масла и смажьте всю бумагу.
- Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см. Баклажаны можно разрезать как вдоль, так и поперек.
- Разложите нарезанные баклажаны на тарелке и посыпьте их тонким слоем панировочных сухарей.
- Посолите и поперчите каждый ломтик. Добавьте на каждый из них по нескольку капель масла.
- Разместите баклажаны в духовке и готовьте 20 минут при температуре 200 градусов.
Все, блюдо готово.
Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите самые популярные рецепты на эту тему:
Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт
Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны
Все статьи на эту тему здесь
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.