Найти тему

Безумно вкусные плюшки с творогом и вареньем!

Простая и вкусная выпечка, которая идеально подойдёт к чёрному чаю.

Нам понадобится: мука, творог, молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, яйца, сухие дрожжи и варенье, например смородиновое.

2 стакана муки просеиваем в ёмкость для смешивания теста.

-2

Добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем сухую смесь.

-3

Слегка разогреваем полстакана молока с 50 граммами сливочного масла. Масло должно полностью растопиться, но молоко не должно быть горячим, только тёплым. Выливаем молоко с маслом в сухую смесь.

-4

Тщательно перемешиваем, формируем круглую массу и обмазываем её растительным маслом (1 столовая ложка).

-5

Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем в тёплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится в объёме минимум вдвое.

-6

Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на неё тесто.

-7

Хорошо вымешиваем тесто и делим на 8 частей.

-8

В глубокой чашке смешиваем пачку творога и 1 яйцо.

-9

Каждую часть теста раскатываем в кружок диаметром примерно 20 см и смазываем вареньем, оставляя края чистыми.

-10

В центр теста выкладываем 2 столовые ложки творожной массы.

-11

Собираем края теста сверху в пучок, постепенно закрывая весь творог.

-12

Разминаем плюшки руками, пока диаметр плюшек не достигнет 12 см, выкладываем на пергаментную бумагу, уложенную на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

-13

Затем взбиваем 1 яйцо со столовой ложкой молока.

-14

Смазываем плюшки яйцом.

-15

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут. Затем ещё раз смазываем плюшки яйцом и выпекаем ещё 15 минут. Следим, чтобы верхний слой теста не слишком потемнел и не начал подгорать.

-16

Готовые плюшки снимаем с противня, укладываем в салатник, даём им немного остыть, и... готово, можно есть!

-17

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте про чай (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1, №2 или №3)!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются