Поле чудес за 24.07.20 - Ответы в игре
Добрый вечер, дорогие читатели канала Дзен сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу "Поле Чудес" за 24 июля 2020 года (24.07.2020). Ниже дан краткий обзор сегодняшнего выпуска игры. Это был повтор выпуска за 27 марта 2020 года.
Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила шоу-группа "BERRY-MIX". Сегодняшняя игра посвящена пожарным.
Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.
Первыми профессиональными пожарными были лодочники с Темзы. Страховые компании, которые возникли после Великого лондонского пожара, создали собственные пожарные команды для уменьшения страховых выплат в случае пожаров.
Лодочники отличались силой и надежностью, их было легко найти в любое время и направить для тушения пожара. Страховая компания в пожарную бригаду нанимала от восьми до сорока человек, а также несколько помощников для выноса имущества из горящих зданий.
После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.
Как раньше называли пожарного, до 1881 года?
Ответы Поле чудес 24 июля 2020. Вот задание на первый тур. Слово пожарный, как определение профессии появилось в русском языке в 1881 году. Как до этого назывался пожарный? (Слово из 8 букв)
Ответ: Огневщик (8 букв).
На кого, кроме населения при Петре I возлагалась пожарная повинность?
Ответы Поле чудес 24 июля 2020. Вот задание на второй тур. При Петре I в России стали приниматься активные меры по борьбе с пожарами. Например, в изначально отстроенном Санкт-Петербурге обязанности по пожарной охране были возложены на жителей. Также пожарная повинность налагалась на кого? (Слово из 11 букв)
Ответ: Духовенство (11 букв).
Кого, согласно Гиляровскому, в царской России называли пожарниками?
Ответы Поле чудес 24 июля 2020. Вот задание на третий тур. В знаменитой книге Гиляровского "Москва и москвичи" дается отличное от привычного значения слова пожарник. Кого, согласно Гиляровскому, в царской России называли пожарниками? (Слово из 9 букв)
Ответ: Погорелец (9 букв).
Где при Иване Грозном нужно было строить печи для приготовления пищи?
Ответы Поле чудес 24 июля 2020. Вот задание на финальный тур. При царе Иване Грозном стали уделять большое внимание пожарной охране. В середине 16 века был издан указ, согласно которому люди должны были устанавливать на крышах своих домов чаны с водой. Для приготовления пищи предписывалось строить печи и очаги только где? (Слово из 7 букв)
Ответ: Пустырь (7 букв).
Ответы в Суперигре на Поле чудес 24.07.2020
Вопрос по горизонтали (10 букв). К концу 18 века Москву разделили на 20 частей по числу пожарных команд. По принятому тогда уставу города Москвы при обер-полицмейстере были образованы пожарные экспедиции. Кто руководил такой экспедицией?
Ответ: Брандмайор.
Вопрос справа по вертикали (5 букв). Первое устройство для тушения огня изобрели в Германии в 18 веке. Оно представляло собой бочку с водой, оснащенную чем?
Ответ: Запал.
Вопрос слева по вертикали (5 букв). В 1813 году английский капитан Джордж Менби изобрел огнетушитель, достаточно похожий на современный. Это был медный сосуд, в котором находилось 13 литров чего?
Ответ: Поташ.
К сожалению, победитель игры не смог отгадать главное слово по горизонтали. Источник: https://sprintotvet.ru/pole-chudes-otvety-24-iyulya-2020-goda.html