Супы
Они начинают портиться ещё до того как остынут и отправятся в холодильник. Кислый запах и привкус могут появиться не сразу. Пенка у бортиков или на поверхности блюда, это негативный процесс, экспериментировать со здоровьем так не стоит.
Суши
В состав входит сырая рыба, считается опасным продуктом. Суши нужно подавать с рыбой, которую словили только что. Заказывайте либо вегетарианские суши и роллы, либо с приготовленной рыбой.
Арбуз
Причиной отравления могут стать нитраты. Ими подкармливают удобрения для ускорения роста. По себе нитраты не токсичны, но когда они попадают в микрофлору желудочно-кишечного тракта, то преобразуются во вредные нитриты, которые вызовут серьёзные заболевания. Симптомы отравления появляются не сразу, бывает и через два дня. Нужно тщательно мыть арбузы, и если вы живете в средней полосе России, не покупать их до августа.
Зелень, салаты
Яйца гельминтов и бактерии кишечной палочки основные спутники листовой зелени, покупаемой на рыках. Связано это с особенностью выращивания в открытом грунте, а также внесением органических удобрений. Опытные грибники допускают ошибки, которые стоят им жизни. Встречается отравление ядовитыми грибами, которые по ошибке принимают за съедобные.
Пирожные, торты
Содержащийся в пирожных крем, быстро портится на жаре. Временно откажитесь от таких сладостей, либо ешьте только очень свежими. Остатки нельзя хранить дольше 36 часов даже в холодильнике.
Ягоды
Рекомендуется съедать сразу после сбора. Иначе они пускают сок и становятся прекрасной средой для развития микроорганизмов. Лучше отказаться от ягод, которые уже пустили сок и стали увядать. Не ешьте плоды, на которых появились серые точки или паутинки так проявляются первые признаки плесени.
Молоко
Пастеризованное молоко при неправильном хранении может затаить в себе опасные бактерии. Отличить уже плохое молоко можно по запаху и текстуре. Оно обретает кисловатый аромат, также начинает менять консистенцию, вместо цельно белого увидите небольшие водянистые струйки.
Мороженое
Популярный продукт лета при неправильном хранении опасен содержанием сальмонеллы. Она размножается если сначала подтаяло, а затем было повторно заморожено. Заметив деформацию порции, лучше такое не брать, на вкус зараженный продукт не будет отличаться от хорошего.
Морепродукты
Креветки, кальмары, мидии и другие морские деликатесы, быстро портятся. В первую очередь стоит отказаться на пляже и в местах, где их приготовили не при вас. Даже если вы не сдержались и купили порцию, понюхайте продукт, слишком насыщенный аромат признак, что это есть опасно. Также же предупреждает и липкость таких продуктов.
Мясо, рыба
Распознать несвежее мясо, шашлык или рыбный стейк несложно, они становятся липкими, неприятно пахнут, обветриваются и затвердевают. Колбасы, копченая рыба и прочие полуфабрикаты не всегда с виду порченные. Выдаст испорченный продукт появление мутного сока. Признак, что в продукте завелись бактерии.
Масло
Если несколько часов пробудет вне правильных условий хранения, может навредить. Опасное масло можно определить по цвету снаружи, кусочек будет темнее, чем внутри, а также по горьковатому вкусу.
Пиво, газированные напитки
Пиво вызывает сильное обезвоживание, газировки раздражение слизистой.
Клубника
Она лучше других впитывает пестициды и нитриты, которые распространяют в полях для увеличения урожая.
Шаурма, шашлык
Опасность состоит в том, что специи и маринад, особенно уксус, маскируют несвежие продукты. Если возможности мариновать мясо нет, то выбирайте хорошо знакомые точки продаж с большой проходимостью. Шаурма опасна не только из-за качества мяса, но и способа приготовления. При недостаточной прожарке создается благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов.
Овощи, фрукты
Надрезанные плоды можно употреблять на протяжении 12 часов, если они хранятся в холодильнике, и только в течение двух часов при хранении при комнатной температуре. Стоит отказаться от плодов, которые с мягкими боками, и на которых есть небольшие участки гнили, плесени.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание! 👍🏻