Ингредиенты:
- 250 г мяса (курица, свинина),
- 200 г картошки,
- 200 г свеклы,
- 150 г свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- по вкусу лимонный сок,
- немного соли,
- 1,5-1,7 л. воды.
🥒Свежие огурцы промоем и нарежем небольшими кубиками
🥚Сварим яйца вкрутую (8 минут после закипания воды), остудим, почистим и нарежем также кубиками
🥔Сваренную в мундире картошку почистим, нарежем кубиками
🥩Заранее сварим кусочек мяса, остудим его и разберем на волокна
✔️Сварим свеклу, остуди, очистим и натрем ее на терке
🥣Перемешаем все нарезанные ингредиенты: картошку, огурцы, яйца, куриное мясо и свеклу
🍋Посолим все и зальем охлажденной кипяченой водой. Еще раз перемешаем. Добавим лимонный сок (2-3 ст. л.)
❄️Перемешаем свекольник, пускай настоится в холодильнике 20-30 минут
🥛При желании суп можно перед подачей заправить сметаной