Расскажем, как за считанные минуты смастерить компактный стеллаж для хранения мелочей в сарае, а также сохранить сливочное масло, творог и яйца свежими даже в самый жаркий день!
Делаем систему хранения из пластиковых канистр
У пустой пластиковой канистры вырежьте боковую стенку.
Подобрав канистры одинакового размера, сформируйте из них стеллаж и положите садовые мелочи.
Храним продукты без холодильника
Сливочное масло
Способ № 1. Заверните сливочное масло в тряпку, пропитанную винным уксусом.
Способ № 2. Нарежьте сливочное масло на кубики и опустите в солевой раствор — возьмите одну столовую ложку с горкой соли и литр холодной кипячёной воды.
Налейте тонкий слой подсолнечного масла. Во время хранения старайтесь не нарушать масляную плёнку; перед употреблением промойте кубики масла от соли.
Творог
Стерилизуйте банку, положите на дно тонкий слой соли и утрамбуйте творог так, чтобы он заполнил всю ёмкость.
Закройте банку марлей, смоченной в солёной воде, накройте тарелкой и придавите сверху гнётом.
Яйца
Способ № 1. Каждое яйцо смажьте растительным маслом и уберите в прохладное место.
Способ № 2. Сложите яйца в кастрюлю, засыпьте песком и поставьте в тень.
Способ № 3. Каждое яйцо заверните в пергамент, положите в корзину и поставьте в самое прохладное место в доме.