Канадская винокурня Bruinwood Estate предложила Ботаническому саду Саншайн-Кост (Сешелт, Канада) неординарный способ сбора пожертвований — создать уникальный джин на основе растений из сада и выпустить лимитированную серию, всего 100 бутылок.
В марте специалисты Bruinwood Estate Джефф Баррингер и Денис Лофстром в сопровождении садовника Гарри Хилла отбирали растения. В состав рецепта в итоге вошли корень солодкового папоротника, побеги восковника, свежие побеги нескольких хвойных видов, а также кухонные травы из садового огорода и демонстрационного сада пчеловодов.
Выбранные растения собирали поздней весной и использовали в изготовлении напитка. Последний штрих — специально разработанная, изысканная цветочная этикетка.
«Экспериментируя с растениями и ароматами, мы создали джин, который улавливает сущность Солнечного побережья и его ботанического сада», — сказал представитель винокурни Джефф Баррингер.
Лимитированный джин можно приобрести в дегустационном зале Bruinwood или на различных фермерских рынках побережья. Половина стоимости каждой бутылки будет переведена Ботаническому саду Саншайн-Кост.
К слову, это не первый раз, когда растения из ботанического сада используют при изготовлении джина. Например, Королевские ботанические сады Кью (Англия) предлагают джин на основе бузины и жасмина, диких трав и шиповника галльского.
Текст: Татьяна Сизова