Найти тему
Кристина

Почему я никогда не выкидываю продукты - вообще никогда

Здравствуйте. Ранее я уже писала о том, что для меня экономия на питании - это не просто покупать подешевле и абы что. Для меня это в первую очередь грамотное и так сказать дозированное расходование продуктов питания.

Сейчас уже проживя с мамой довольно долгое время, я подкорректировала наше меню и объем закупок. Теперь все снова работает как часы. То есть я точно знаю сколько надо чего приготовить, чтобы блюда потом не терялись в холодильнике и их не приходилось выкидывать или наоборот, чтобы не дай бог кому-то не хватило.

И это первая причина почему продукты не выбрасываются - просто нечего выкидывать. А если вдруг что-то когда-то и остается - на помощь приходит второе правило - включаем фантазию, отходим от меню и используем продукты,которым осталось недолго.

Осталось три котлеты - сделает бургер. Кусочек колбасы или сосиску в морозилку, а потом на пиццу или в солянку. Пюре на вареники, остатки плова - просто в морозилку до лучших времени. Кефир и молоко на блины и оладьи, йогурт туда же, не говоря о сметане. Ну то есть,общий принцип я надеюсь всем понятен.

И последнее, если готовите что-то новое или покупаете новый продукт - делайте это в минимально возможных объемах. Иначе рискуете потратить зря время деньги и свой труд

Еда
6,93 млн интересуются